A DAY AT MIRACLE AESTHETIC CLINIC

10:00 PM

It's weekend, and it means another quality time with mom. Jadi hari ini, aku dan mamaku berkunjung ke salah satu klinik terkenal di Balikpapan Baru; Miracle Aesthetic Clinic. Ehem di Indonesia juga sih karena Miracle Clinic dikenal sebagai salah satu klinik skincare terkemuka di Indonesia, it has so many branches all over Indonesia and Indonesian public figures also visit this clinic too to do their treatments.
We visited this clinic because my mom wanted to try their treatment for the first time dan kebetulan minggu ini Miracle Clinic lagi ada event Fabulous Beauty Week yang menawarkan berbagai macam beauty treats. Klinik ini bisa dibilang eksklusif banget sih kareng mereka sangat higienitas dengan menggunakan teknologi terbaru, therapis juga berpengalaman serta servis mereka yang menurut aku cukup profesional. Servis yang ditawarkan di klinik ini sangat beragam tergantung kebutuhan kulit wajah masing-masing.
Kebetulan banget hari ini, klinik Miracle lagi rame-ramenya tapi dari pihak Miracle Clinic sendiri, miss Cindytia Rudianto made the reservation for mom by phone so mom got the treatment directly with dr. Mulik :)

Waktu pertama kali masuk ke dalam klinik, kami berdua langsung disambut oleh dr. Mulik dan para therapisnya, setelah itu mama disuruh mengisi data formulis pasien baru (yup it's our first time to get beauty treatment), setelah itu mama berkonsultasi dengan dokter Mulik untuk di diagnosa treatment yang sesuai dengan kondisi kulit mama.
After finishing with the consultation, mama langsung diajak masuk ke ruangan treatment, the room is small but super cozy, clean and hygienic. Di ruangan ini, mama lagi menjalani tahapan awal untuk treatment yakni cleansing oleh therapis. Meskipun saat datang ke klinik, mama tidak menggunakan make up tetap deh wajahnya harus dibersihkan terlebih dahulu.
The therapist washed her hands and spray antiseptic solution before touching mom's face. The hair cap and sponge which are used to clean the face are disposable, dr. Mulik said that they always use new products for every customer.
Secara kasat mata, mamaku punya masalah kulit di daerah disekitar tulang pipinya merah-merah banget, her face almost full with redness jadi dr. Mulik menyarankan mama untuk mencoba perawatan Miracle Diamond Peel Plus dan karena kantong matanya mama juga lumayan ketutup lemak jadinya kelihatan sayu banget, jadi dr. Mulik menawarkan mama untuk mendapatkan treatment Miracle Eye Revitalizing Peel juga, dan untuk timbunan lemak di kedua mata, dr. Mulik menganjurkan untuk dioperasi karena kalau dengan perawatan aja mustahil untuk menghilangkannya (yeah someday ya ma, aku bakalan bawa mama ke Korea Selatan untuk mendapatkan operasi plastik untuk mata. Amin).
Setelah selesai dengan proses face cleansing, mama diajak ke ruangan lain untuk pemeriksaan kondisi dan jenis kulit wajah mama, dan hasilnya adalah pori-pori kulit mama banyak banget dan besar-besar, mukanya juga berminyak di permukaan, warna kulit mama juga kurang cerah dan banyak fleknya. Dr. Mulik juga menyarankan mama untuk minum air sebanyak 10 gelas setiap hari.
Yang aku suka dari dokter Mulik ini, she is well educated, bisa memberikan penjelasan yang baik mengenal produk, treatment yang ada, serta menjawab pertanyaan dengan jelas tanpa berbelit-belit. Dokternya bahkan tidak menawarkan produk apapun dan malah memberikan banyak saran serta informasi skincare yang berharga buat aku dan mama.
First, mom got her Eye Revitalizing Peel, doctor Mulik gave an eye cream di sekitaran daerah mata mama.

After that mom is getting ready to get the Diamond Peel Plus treatment.
Doctor Mulik gave mom the serum for brightening depending on her skin needs.
Liat muka mama yang sumringah, aku nyeletuk nanya;

"sakit gak ma?"

and she said; 

"gak sakit sama sekali, enak banget malah, muka mama kayak di tarik-tarik, tapi beneran enak deh, mama mau lagi ya."
Tahap akhir dari treatment ini, dokter memberikan krim wajah yang lembut dan tidak lengket dengan SPF30.

Okay I was impressed, this treatment doesn't cause any injuries! No redness and no pain too. The treatment process is relatively short too, it only takes 25minutes and the fact that doctor Mulik is so experienced and humble so the process doesn't seem slow and boring.
Miracle Diamond Peel Plus ini memang merupakan best seller services karna hasilnya yang akurat dan cepat loh.
And here's the result, you totally witness a visible result after a single treatment, mom's skin was brighter and no redness instantly.
I was quite pleased that the treatment doesn't irritate mom's skin, she looks happier now and I am the happiest one to see mom is happy <3
We went to mall after getting the treatment, oya hari ini aku juga sempat mengalami kecelakaan kecil di perjalanan ke mall bersama mama, aku kesal banget sih sama pengemudi motor yang suka melanggar peraturan lalu lintas, seenaknya saja melawan arus jalan, sehingga sempat menabrak aku, I was so shocked dan tangan kanan sempat tremor dan gak bisa gerak, daerah dada juga sempat nyeri, I can't even think straight because of this accident, but thanks to Jesus, I am still fine right now, I still can write too. I forgave what he did to me, but I'll never forget his clumsy, pelanggaran sekecil apapun bisa banget menyebabkan musibah bagi korban dan juga diri sendiri, I hope he learned something today.
_________________________________

Anyway, back to topic, after we went to mall, we decided to go home, it's been three hours, we arrived at home and mom directly washed her face, as you can see from the photos below (these photos was taken outside), Mom’s face is a lot brighter, no more redness, pori-porinya juga terlihat mengecil, warna kulit mama pun merata, warna hitam pada bagian bawah matanya juga terlihat lebih cerah meskipun tidak menghilang tapi lumayan banget efeknya dan mungkin tidak bisa kelihatan difoto tapi menurut mama, kulit mukanya langsung terasa halus. Indeed, the result can be seen instantly after the first treatment!

RELATED ARTICLES

2 COMMENTS

  1. wow this looks awesome! really nice!

    the-not-so-girlygirl.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Nice blog :) greetings

    http://moje-kreacje.blogspot.com

    ReplyDelete

Google+ Followers