GARGLING BECAME A HABIT

10:49 AM

All of us still think Betadine as the old brand of wound care specialist. This time I am going to share you how I survived from long-lasting sore throat and swollen gums using Betadine Obat Kumur. Only few people knew about my health condition, aku sampai pernah pertama kalinya pergi ke IGD Rumah Sakit di Jakarta karena batuk batuk yang gak berhenti sampai suatu hari pernah keluar dahak berdarah, well thanks to God, it was just a symptom of Bronchitis. From that day I started to live differently, I am more concerned about my own health and try to live in a healthier way, a new habit I’ve lately done in 2017 is gargling, dikarenakan akhir akhir ini gejala sakit tenggorokan sering banget muncul (mungkin karena aku sering teriak teriak becandaan bareng teman teman kerja kali ya :’D) ditambah gusiku bengkak karena cara sikat gigi yang tidak benar dan kurang mengkonsumsi vitamin C, errrrr I felt so not energized to do everything.
Sakit tenggorokan baik yang ringan maupun yang berat tentunya dapat mengganggu aktivitas sehari-hari apalagi ditambah gusi bengkak, it’s freaking annoying. That’s why saat gejala sakit tenggorokan mulai muncul atau gusi mulai membengkak, aku selalu berkumur menggunakan Betadine Obat Kumur untuk membersihkan gigi, gusi, dan rongga mulut dari bakteri/virus sebanyak 3-5 kali sehari sampai sakitnya reda. Betadine Obat Kumur ini sangat praktis dan mudah digunakan. Aku menggunakan obat kumur ini saat diperlukan saja, seperti pada saat muncul gejala sakit tenggorokan, gusi bengkak atau sakit gigi. It’s also safe to have it in your mouth and throat. Trust me, gigi gak akan berubah warna jadi kuning kok karena cairan Betadine Obat Kumur ini dapat hilang saat dibilas dengan air.
Dari ilmu yang aku dapatkan selama aku kuliah di kesehatan, banyak orang yang menganggap sakit tenggorokan adalah penyakit yang sepele dan bisa sembuh walaupun tanpa diobati. Padahal jika dibiarkan akan mengakibatkan nyeri saat menelan, laringitis (suara hilang) sampai menjadi radang tenggorokan yang bersifat kronis (menetap). Ada beberapa hal yang dapat dilakukan untuk meringankan gejala sakit tenggorokan yaitu mengatur pola hidup sehat, menghindari berada di lingkungan penuh asap dan debu, berhenti menjadi perokok pasif apalagi menjadi perokok aktif dan hal paling mudah yang harus kita lakukan adalah perbiasakan untuk berkumur secara rutin. Gargle is good for sore throat problem but so many Indonesian people rarely to do this, hal ini dapat membantu mencegah iritasi berlanjut pada tenggorokan.
_____________________

Why I trust Betadine Obat Kumur?
Betadine Obat Kumur ini mengandung Povidone-Iodine 1% yang merupakan zat anti mikroba yang secara efektif terbukti dapat membunuh bakteri, virus dan jamur. You just need to gargle for around 30 seconds and it will help to prevent a small problem from becoming worse. This product has been trusted for over 50 years untuk membantu membersihkan rongga mulut dan mencegah gigi berlubang dari kuman, mengatasi gusi bengkak, sakit tenggorokan, sariawan dan napas tak segar.
It was exactly 3 days ago, when I and my co-worker brought up something interesting about Betadine Obat Kumur, jadi dia juga pernah sakit gigi dan sariawan, secara gak sengaja dianjurkan orang rumahnya untuk kumur kumur mengunakan Betadine Obat Kumur dan ya obat kumur ini efektif membantu menghilangkan rasa sakit gigi dan juga sariawan bahkan membantu mencegah bau mulut and clinically, penggunaan Betadine Obat Kumur terbukti dapat mencegah maupun mengobati infeksi yang terjadi di dalam mulut maupun tenggorokan.
In my humble opinion, meskipun kalian gak merasakan sakit tenggorokan sesering yang aku rasakan hahaha untuk menjaga kebersihan mulut itu hal wajib yang seharusnya dilakukan setiap orang; rutin menggosok gigi sehari dua kali, membersihkan karang gigi, hingga menggunakan obat kumur agar kebersihan mulut dapat selalu terjaga.

RELATED ARTICLES

4 COMMENTS

  1. Sounds great!

    xx

    www.dylanasuarez.com

    ReplyDelete
  2. Great blog post!

    xx

    www.dylanasuarez.com

    ReplyDelete
  3. Thanks for sharing it :)

    www.lacaleya.com

    ReplyDelete
  4. aku juga sering make ini coz direkomendasiin dokter tapi pas sakit aja :D
    Thanks for share ya

    makeup wisuda

    ReplyDelete

Google+ Followers