MAYBELLINE THE POWDER MATTES

9:45 PM

Bicara tentang makeup, aku termasuk salah satu dari banyak wanita yang gak berani keluar rumah tanpa menggunakan lipstik karena itu sangatlah tidak mungkin kalian akan menemukan aku lagi di luar rumah tanpa lipstik hehehe. Menurutku bepergian tanpa makeup bukan masalah besar buatku tapi kalau bepergian tanpa lipstik akan sulit sepertinya hihihi bagaimanapun lipstik itu salah satu hal terpenting yang harus aku bawa kemanapun aku berada.

Sebagai penggemar lipstik, aku memiliki banyak banget jenis dan warna lipstik, tiap hari harus beda warna lipstiknya sesuai mood dan ootd. Makanya waktu Beautynesia Indonesia & Maybelline Indonesia memberikan aku koleksi lipstik terbarunya Maybelline The Powder Mattes by Color Sensational, senangnya kebangetan deh karena Maybelline itu termasuk merek kosmetik drugstore favoritku yang gak pelu diragukan lagi kualitasnya  >.<
Maybelline The Powder Mattes hadir dalam 20 shade mulai dari 4 variasi shade nude, 5 variasi shade merah, 6 variasi shade pink, dan 5 variasi shade orange.
Warna dari lipstik ini dijamin cocok untuk semua warna kulit <3
From left to right: Fuchsia Flash, Up To Date, Pink Potion, Technically Pink, Pink Shot

From left to right: Orange Treat, Orange Obsession, Orange Shot, Noir red, Cherry Chic, Red-Dy Red, Get Red-Dy
From left to right: Nude Illusion, Barely There, Make Me Blush, Plum Perfection, Mauve It Up, Avenue C, Coral Passion

Sayangnya, untuk shade touch of nude lagi out of stock T.T jadi aku belum swatch shade satu itu.
#ByeHeavyMatte
Hasil dari lipstik Maybelline ini terasa ultra-ringan dan lembut seperti powder di bibir, mau diaplikasikan 10 lapis, 20 sampai 50 lapis hasilnya akan tetap matte, 2x lebih intens dibandingkan liquid lipstik karena lipstik The Powder Mattes ini memiliki kandungan powder pigments. Maybelline The Powder Mattes ini memiliki kandungan honey nectar untuk menjaga kelembutan bibir, pokoknya kalau udah diaplikasi ke bibir yakin deh kayak gak berasa pake lipstik sama sekali. Jadi buat kalian yang punya bibir kering, gak perlu khawatir untuk mecoba dan membeli Maybelline The Powder Mattes.

Aku juga sempat melakukan beberapa torture test melawan lipstick matte brand lainnya untuk membuktikan betapa ultra-ringan dan pigmented hasil Maybelline The Powder Mattes di bibir melalui pengaplikasiaan sebanyak 10-50 lapis.
Dilihat sekilas, warna yang di hasilkan Maybelline The Powder Mattes tidak terlihat tebal sama sekali di bibir sampai 50 lapis, yang berubah dari pengaplikasian lapis pertama sampai lapis ke 50 hanya lah warna bibir aku menjadi lebih pop up tapi tetap terlihat ringan & rapi, aku pun tetap merasa gak pake lipstik sama sekali walaupun sudah mengaplikasikan sebanyak 50 lapis.

Berbeda dengan hasil dari lipstik matte brand lain yang aku coba, pada saat pengaplikasian ke 20 lapis, bibir terasa ketebalan banget dan mulai mengering, sampai di lapis ke 30 bibir aku mulai terasa gak nyaman sekali karena mulai retak, untuk di lapis ke 40 aku harus extra hati-hati mengaplikasikannya karena salah layering dikit aja hasilnya akan cemot banget alias berantakan banget saking tebalnya, dan puncaknya di lapisan ke 50 bibir aku sudah bener-bener gak nyaman banget karena ketebalan banget T.T
__________________

Beriku hasil torture test 10 lapis Maybelline The Powder Matter vs Lipsik matte brand lain.
Maybelline The Powder Matte shade Noir Red
vs
Lipstik Matte Brand Lain
Hasil torture test 15 lapis Maybelline The Powder Matter vs Lipsik matte brand lain.
Maybelline The Powder Matte shade Red-Dy Red
vs
Lipstik Matte Brand Lain
Hasil torture test 20 lapis Maybelline The Powder Matter vs Lipsik matte brand lain.
Maybelline The Powder Matte shade Orange Obsession
vs
Liquid Lip Matte Brand Lain
Maybelline The Powder Mattes ini beneran favorit banget deh.
Teksturnya lembut dan ringan di bibirku, berasa gak pakai lipstik sama sekali deh seperti lipstik matte pada umumnya.
Sekali layering pun bisa langsung menutup warna bibir dengan bagus. Tapi kalau mau warna yang lebih intens/pop up, kalian bisa layering berkali-kali sesuai mood kalian.
Oia, selain diaplikasikan di bibir, terkadang aku juga mengaplikasikan lipstik ini sebagai eyeshadow dan blush on >.<
Semua warna shade lipstick ini juga cantik banget lho dan cocok untuk pemakaian sehari-hari.
Buat kamu yang mau coba-coba pakai lipstick matte dari Maybelline ini bisa kamu dapatkan di counter Maybelline, Sociolla, Lazada, drugstore dan took-toko kosmetik terdekat dengan harga IDR 105,000.
My favorite shades are Technically Pink & Pink Shot.
So tell me, what’s yours? :)

RELATED ARTICLES

0 COMMENTS

Blog Archive

Google+ Followers