MAYBELLINE THE POWDER MATTES

9:45 PM

Who’s excited for the new shades of Maybelline The Powder Mattes?
Before I reveal the news, aku ingin cerita sedikit tentang kecintaanku terhadap lipstik matte, aku termasuk salah satu dari banyak wanita yang gak berani keluar rumah tanpa menggunakan lipstick, kebetulan aku lebih nyaman banget menggunakan lipstik matte ketimbang lipstik glossy/gliterry gitu karena menurutku 2 jenis lipstik itu gak bisa dipakai buat sehari-hari.

Menurutku bepergian tanpa makeup bukan masalah besar buatku tapi kalau bepergian tanpa lipstik akan sulit sepertinya hihihi bagaimanapun lipstik itu salah satu hal terpenting yang harus aku bawa kemanapun aku beradaNah karena itu, sangatlah tidak mungkin kalian akan menemukan aku lagi di luar rumah tanpa lipstik hehehe.

Sebagai penggemar lipstik, aku memiliki banyak banget jenis dan warna lipstik, tiap hari harus beda warna lipstiknya sesuai mood dan ootd. Makanya waktu Beautynesia Indonesia dan Maybelline Indonesia memberikan aku koleksi lipstik terbarunya Maybelline The Powder Mattes by Color Sensationalsenangnya kebangetan deh karena Maybelline itu termasuk merek kosmetik drugstore favoritku yang gak pelu diragukan lagi karena kualitas lipstik yang bagus.
Oia Maybelline The Powder Mattes kini hadir dalam 26 shades mulai dari 8 variasi shade nude, 7 variasi shade merah, 6 variasi shade pink, dan 5 variasi shade orange. Warna dari lipstik ini dijamin cocok untuk semua warna kulit <3 span="">
And yup that’s the BIG NEWS for you, #ByeHeavyMatte lovers. Di tahun ini Maybelline The Powder Mattes kembali meluncurkan 6 warna barunya loh (dulu kan The Powder Mattes cuma tersedia 20 shades).
Nah untuk 6 warna barunya aku berani jamin deh warna lisptiknya gak kalah bagus dari 20 warna sebelum dan tentunya pasti cocok untuk bibir hitam sekalipun. Di koleksi warna barunya ini ada Almond Pink (hero product), Honey Cherry, Raw Cocoa, Rosewood Red, Toasted Brown (my current favorite) dan Walnut.
 Eitsss tapi gak cuma warna aja loh yang ke-update, harga baru dari the 1st ultra-lightweight lipstick ini juga berubah loh guys, sekarang kamu bisa mendapatkan semua 26 shades The Powder Mattes hanya dengan harga IDR 55.000. You can have it all, girls.
Super sekali yaa Maybelline ini, jadi tambah cinta sama brand ini :D
Warna dari lipstik ini dijamin cocok untuk semua warna kulit.
From left to right: Fuchsia Flash, Up To Date, Pink Potion, Technically Pink, Pink Shot

From left to right: Orange Treat, Orange Obsession, Orange Shot, Noir red, Cherry Chic, Red-Dy Red, Get Red-Dy
From left to right: Nude Illusion, Barely There, Make Me Blush, Plum Perfection, Mauve It Up, Avenue C, Coral Passion.


The most favorite Maybelline Powder Matte goes to Touch of Nude, this one has always been sold out item.
 Oia, selain diaplikasikan di bibir, terkadang aku juga mengaplikasikan lipstik ini sebagai eyeshadow dan blush on hihi.
#ByeHeavyMatte
Hasil dari lipstik Maybelline ini terasa ultra-ringan dan lembut seperti powder di bibir, mau diaplikasikan 10 lapis, 20 sampai 50 lapis hasilnya akan tetap matte, 2x lebih intens dibandingkan liquid lipstik karena lipstik The Powder Mattes ini memiliki kandungan powder pigments.

Aku juga sempat melakukan beberapa torture test melawan lipstick matte brand lainnya untuk membuktikan betapa ultra-ringan dan pigmented hasil Maybelline The Powder Mattes di bibir melalui pengaplikasiaan sebanyak 10-50 lapis.
Dilihat sekilas, warna yang di hasilkan Maybelline The Powder Mattes tidak terlihat tebal sama sekali di bibir sampai 50 lapis, yang berubah dari pengaplikasian lapis pertama sampai lapis ke 50 hanya lah warna bibir aku menjadi lebih pop up tapi tetap terlihat ringan & rapi, aku pun tetap merasa gak pake lipstik sama sekali walaupun sudah mengaplikasikan sebanyak 50 lapis.

Berbeda dengan hasil dari lipstik matte brand lain yang aku coba, pada saat pengaplikasian ke 20 lapis, bibir terasa ketebalan banget dan mulai mengering, sampai di lapis ke 30 bibir aku mulai terasa gak nyaman sekali karena mulai retak, untuk di lapis ke 40 aku harus extra hati-hati mengaplikasikannya karena salah layering dikit aja hasilnya akan cemot banget alias berantakan banget saking tebalnya, dan puncaknya di lapisan ke 50 bibir aku sudah bener-bener gak nyaman banget karena ketebalan banget T.T
_______________________________

Beriku hasil torture test 10 lapis Maybelline The Powder Matter vs Lipsik matte brand lain.
Maybelline The Powder Matte shade Noir Red
vs
Lipstik Matte Brand Lain
Hasil torture test 15 lapis Maybelline The Powder Matter vs Lipsik matte brand lain.
Maybelline The Powder Matte shade Red-Dy Red
vs
Lipstik Matte Brand Lain
Hasil torture test 20 lapis Maybelline The Powder Matter vs Lipsik matte brand lain.
Maybelline The Powder Matte shade Orange Obsession
vs
Liquid Lip Matte Brand Lain
And now let me swatch all new 6 shades of Maybelline Powder Matte lipsticks for you to help you pick which ones to try first.

Start from the bare lips ;p
Seperti biasa, first impression menggunakan lipstick ini ditangan, teksturnya terlihat super creamy, pas nyobain shade Almond Pink di bibir rasanya super nyaman berasa gak pake lipstick sama sekali karena kandungan powder pigmentsnya, yang membuat lipstick ini jadi super lembut di bibir.
Teksturnya lembut dan ringan di bibirku, berasa gak pakai lipstik sama sekali deh seperti lipstik matte dari brand lain yang aku gunakan pada foto dibawah ini.
Maybelline The Powder Mattes ini beneran favorit banget deh.

For me, Almond Pink is a great pick, it is the prettiest from this collection.
Have you tried this colour?

Sekali layering pun bisa langsung menutup warna bibir dengan bagus. Tapi kalau mau warna yang lebih intens/pop up. Seperti shade Raw Cocoa ini.
My new current favorite: Toasted Brown.
Lipstik ini memiliki kandungan honey nectar untuk menjaga kelembutan bibir, pokoknya kalau udah diaplikasi ke bibir yakin deh kayak gak berasa pake lipstik sama sekali. Biarpun warnanya darker seperti Walnut dibawah ini :)
Kapan lagi kan punya lipstik matte warna merah tapi gak bikin bibir kering sama sekali, seperti shade Honey Cherry dibawah ini.
Dijamin deh, 26 warna lipstick ini cantik banget lho dan cocok untuk dipakai sehari-hari untuk berbagai jenis kegiatan walaupun kalian menggunakan shade darkest rednya yaitu shade Rosewood Red dibawah ini :p
Buat kamu yang mau coba-coba pakai lipstick matte dari Maybelline ini bisa kamu dapatkan di counter Maybelline, Sociolla, Lazada, drugstore dan toko-toko kosmetik terdekat.
Teksturnya lembut dan ringan di bibirku, berasa gak pakai lipstik sama sekali deh seperti lipstik matte pada umumnya.
Bisa layering berkali-kali sesuai mood kalian. 
 Buat kalian yang punya bibir kering, gak perlu khawatir untuk mecoba dan membeli Maybelline The Powder Mattes.
Buat kamu yang mau coba-coba pakai lipstick matte jangan ragu-ragu untuk beli ya karena harga barunya jadi IDR 55,000 loh ;p
Yes it's definitely a huge step that Maybelline did, to make matte lipsticks more comfortable with good formulas and affordable price!
Aku juga sempat menggunakan dua shade berbeda yaitu Honey Cherry (for inner lips) dan Raw Cocoa (for outer lips) dan aku suka banget sama hasilnya, match made from heaven hihihi
So, for you who really want to try all the 26 Shades, once again you can have it all and get it now and do tell me your favorite shades :)
My official Top 5 favorite shades are Touch of Nude, Technically Pink, Pink Shot, Toasted Brown and Almond Pink. So tell me, what’s yours? :)

RELATED ARTICLES

2 COMMENTS

  1. OMG I want them all!!!!
    Xoxo, Josipa.

    http://curlyjosephine.blogspot.ba/2018/03/distressed-jacket-with-floral-dress.html

    ReplyDelete



  2. Halo.
    Saya Mr Rahel Cohran pemberi pinjaman pinjaman pribadi yang memberikan pinjaman peluang waktu hidup kepada individu, perusahaan bisnis, asuransi, dll. Apakah Anda dalam kesulitan keuangan atau membutuhkan pinjaman untuk berinvestasi atau Anda memerlukan pinjaman untuk membayar tagihan Anda tidak mencari lebih lanjut seperti kita di sini untuk membuat semua masalah keuangan Anda menjadi sesuatu dari masa lalu. Kami menawarkan semua jenis pinjaman dalam denominasi mata uang dengan tarif 2% tanpa biaya di muka. Saya ingin menggunakan media besar ini untuk memberi tahu Anda bahwa kami siap membantu Anda dengan segala jenis pinjaman untuk menyelesaikan masalah keuangan Anda.Jika ya kemudian kembali sekarang melalui Email (rahelcohranloan@gmail.com) untuk lebih jelasnya, ANDA SANGAT BERTEMU.

    ReplyDelete

Blog Archive

Google+ Followers

Since 2016

Flag Counter