Cara Make Up Simple Di Hari Spesial Dengan Maybelline Super Cushion Ultra Cover

5:51 PM

Introducing to my dear readers, the newly launched Maybelline flawless coverage Super Cushion Ultra Cover plus cara make up untuk occasion apapun. Produk ini hasil renovasi dari Maybelline BB Cushion sebelumnya. 
Thanks to Maybelline Indonesia for sending me these products. Yays! Aku jadi semakin semangat untuk rajin sharing banyak hal gak cuma tentang review tentang skincare tapi sekarang aku akan berusaha lebih rajin lagi untuk sharing cara make up versi aku di blog & youtube. Oia tentunya di post kali ini, ada yang spesial loh :D This post is about creating quickest makeup for Special day using Maybelline products. 

First of all, bicara soal makeup base, aku termasuk orang yang lebih nyaman menggunakan BB cream ketimbang foundation, karena lebih ringan di wajah. Kalau dari pengenalan Maybelline Super Cushion yang ultra cover ini sudah pastinya akan meng-cover wajah banget, kemampuan dari BB Cushion ini dapat menyamari pori, flek hitam dan bikin wajah kita akan tetap terlihat mulus meski dari jarak dekat sekalipun loh, terlebih SPF-nya juga lebih tinggi. Produk Super Cushion ini bisa di katakan long lasting di wajah loh.
Packaging Maybelline Super Cushion Ultra Cover ini lain daripada yang lain, biasanya cushion yang aku punya selalu berwarna putih, nah kalau produk ini keliatan eksklusif banget karena nuansa premium black gold-nya. Puff cushion produk Maybelline ini berwarna hitam, sangat berbeda dengan puff cushion brand lain yang kebanyakan berwarna biru putih atau putih.
________________________

This is Maybelline 1st Liquid BB Cushion packed with 8 benefits;

1. Dewy Radiance
2. Intense Hydration
3. High Coverage
4. Poreless Finish
5. Even skintone
6. No stickiness
7. No touch-ups
8. SPF 50+/PA+++ (high Sun protection)

……to give you the flawless covered pore-less perfection look. No setting powder nor concealer needed!

Cushion terbaru dari Maybelline ini memiliki formula baru, coverage seperti foundation, tapi terasa ringan seperti BB cream. Tahan lama dengan SPF 50++. Produk Maybelline Super Cushion Ultra Cover ini tersedia dalam 2 shade;
Maybelline Super Cushion Ultra Cover Sand Beige.
Maybelline Super Cushion Ultra Cover Natural Beige.
Shade yang aku pilih tentunya sand beige ketimbang natural beige. Biasanya memang aku kalau memilih make up base baik foundation/cc cream/bb cream aku cenderung memilih yang natural (main aman), tapi untuk produk Maybelline Super Cushion ini shade Natural Beige agak lebih cerah + putih dari Sand Beige. So far aku cocok sama produk ini.
Kalau kalian perhatikan baik-baik foto diatas, muka asli aku lagi dapat kena musibah (sedih banget sih liat muka ada bekas cakar T.T, tapi gak apa-apa sekarang lagi masa pengobatan & pemulihan ke kulit wajah kembali kinclong seperti sebelumnya). Aku pun disini termasuk berani ambil risiko untuk nyobain produk Maybelline Super Cushion ini disaat umur luka baru 2 hari.
Oia, kalau kalian perhatikan baik-baik foto diatas, untuk daerah bekas cakaran aku coba mengaplikasikan “Natural Beige” sebagai concealer dan hasilnya mampu menutupi bekas luka, selebihnya untuk seluruh muka aku menggunakan “Sand Beige”.
Aku juga sempat membuat torture test produk Maybelline Super Cushion Ultra Cover dengan produk BB cushion dari produk lain.
Seperti yang kalian lihat dari foto diatas, pertama kali aku coba produk ini, aku cuman tap perlahan tanpa menekan puff dan ya #1SuperTap dari Maybelline Super Cushion Ultra Cover sudah cukup meng-cover flek hitam di area pipi aku dan juga sekejap membuat wajah jadi flawless, cara makeup ter-singkat yang pernah aku lakukan karena keberadaan produk ini, berbeda dengan hasil yang diberikan dari produk BB cushion brand lain, flek-flek hitam di wajahku belum tersamarkan dengan baik.

Lalu, aku juga melakukan torture test di wajahku yang penuh dengan bekas cakaran untuk melihat hasil super coverage dari produk Maybelline Super Cushion Ultra Cover (awalnya sempat dag dig dug jantung, karena takut iritasi), tapi ternyata produk Maybelline ini aman banget di gunakan diatas bekas luka di wajah, gak perih sama sekali. Berbeda dengan produk BB cushion dari brand X yang aku coba aplikasikan di wajah bekas luka, sempat kerasa nyeri dan hasilnya sangatlah mengecewakan karena tidak menutupi bekas luka-ku sama sekali (warna ke-merah-an dari bekas lukanya masih terlihat jelas). 
The result is, Maybelline Super Cushion Ultra Cover is able to cover about 85% of my scars without using concealers (which means acne and blemishes are adequately hidden). So, if you have acne-prone skin/freckles that you want to cover up, but are worried about foundation clogging up your pores, you’re in luck, this Maybelline Super Cushion Ultra Cover does not agitate or break out acne-prone skin, a claim that has been corroborated by many online user reviews! This is definitely a must-try. 
Di sini tentunya aku gak lupa juga membagikan cara make up tersimple, cepat dan gak perlu ribet karena menggunakan produk #1SuperTap ini.
I did this full-makeup using Maybelline Super Cushion Ultra Cover as a makeup base with the help of Maybelline Fit Me concealer to cover my scars (yup, buat kalian yang jerawat dan punya dark circle parah, aku saranin pake concealer untuk menyamarkannya). 
I can say it spreads and settles into an extremely natural finish that’s mostly matte, it feels comfortable and light on the skin, and its coverage is definitely decent considering it is a BB cushion. It lasts relatively long (around 6-14 hours) and I give you a tip for those who have oily skin, you’ll need some tissues to dab off the shine.
If you're on the hunt for an affordable, lightweight and medium-high coverage base, you can definitely check this out. It costs only IDR 259.000, you can buy it at Lazada Indonesia or Maybelline page. Last but not least, hopefully this look will inspire your Special day. See you in the next post

RELATED ARTICLES

0 COMMENTS

Blog Archive

Google+ Followers

Since 2016

Flag Counter