OW MY PLATE BALIKPAPAN

1:20 AM

Sabtu lalu, aku akhirnya berhasil juga nyicipin menu di tempat makan baru; Ow My Plate di sky bridge Ewalk & Pentacity Balikpapan bersama teman-teman media dan influencer Balikpapan; @dapurbalikpapan@anakmudabpp@bpnfoodies@gaisandrewka Benk etc yang diundang oleh ownernya langsung yaitu ce Magdalena. Dari awal opening di Kota Minyak ini pun aku udah penasaran banget pengen nyobain, cuma dikarenakan masih kerja akhirnya baru sempatnya pas libur.
Everything about Hot Plate. Yup itu adalah konsep tempat makan Ow My Plate, jadi semua menu makanannya (baik makanan berat sampai dessert) siap saji di atas hotplate/wadah panas, unik sekali kan. Tempat makan ini juga menyajikan menu makanan dengan harga yang terjangkau, pokoknya Greget On Budget deh jadi ramah dikantong pelanggan, design tempat makannya pun kekinian sekali dan instragamable.
Banyak pilihan menu nasi dan pasta dengan masakan Modern Asian Food. Disini juga tersedia beberapa menu dessert. 
Setiap porsi disajikan dalam porsi yang pas dan mengenyangkan. Waktu sampai di tempat makannya, aku sempat kebingungan memilih menu karena semuanya menggiurkan sekali hahaha. Setelah berunding bersama sepupu dan dibantu oleh Ce Magdalena, akhirnya kami memesan Volcano Rice, Smoked Beef White Cream pasta, Oh My Brownies with Choco sauce, Fish & Chips with Cheese sauce.
Nah, kebetulan menu favorit yang menjadi ciri khas tempat makan ini adalah Volcano Rice; Nasi Goreng dengan topping lengkap; Sosis, Bakso, Keju, Jagung, Jamur, Daun Bawang, Kornet, Bawang Bombay yang nantinya akan nasi disiram dengan telur yang dimasak langsung diatas Hot Plate. Asli deh, ini menu hits banget dah di explore & timeline ig aku. 

Volcano Rice ini sebenarnya adalah nasi goreng yang dibentuk seperti gunung dan dipuncak nasinya ada lubang semacam bentuk kawah gitu, dipinggiran nasinya dikelilingin topping yang aku sebutkan diatas tadi. Nah lubang semacam kawah di puncak gunung nasi, akan dituangkan campuran telur & susu yang nantinya akan mengalir ke bawah seperti lelehan lahar. Setelah campuran telur & susu dituang sampai habis, nasi akan diaduk-diaduk hingga semua bahan tercampur merata yang dibantu oleh mas/mba pelayan Ow My Plate. Setelah itu, baru deh bisa dinikmati. Oia, kita bisa request telurnya mau setengah matang atau kering.

Pokoknya kalau baru pertama kali ke Ow My Plate, kalian wajib nyobain menu ini ya. Volcano rice ini ada 5 tingkatan rasa pedasnya. Aku sempat ngerasain yang level 1 dan 2, untuk rasanya sih aku lebih suka yang level 2 ketimbang yang level 1. Harga Volcano Rice ini Rp 55.000 per porsi dan cukup dinikmati 2-3 orang ya.
  Dan menu terfavoritku sampai saat ini ya fish & chipsnya with Cheese sauce, dori katsu renyah yang dihidangkan dengan kentang goreng terus dilelehin saus keje. Enak banget pokoknya, nagih untuk tambah lagi.
Menu yang dipesan adek sepupuku hari itu adalah White Cream Pasta dengan potongan smoke beef ala citra rasa Italia.
Nah kalau ini adalah beberapa menu yang di pesan oleh teman-teman Anak Muda BPP, ada Oh My Plate Chicken Rica-Rica dan Oh My Plate Chicken Karaage Curry sauce.
Lanjut ke menu dessert, kami memilih Oh My Brownies with Choco sauce; perpaduan sempurna dari brownies coklat legit dalam ukuran yang pas, bertabur kacang tanah dan es krim vanila yang disajikan hangat-dingin-manis. Saus coklat jadi tambahan yang manis untuk membuatnya semakin menggiurkan, gak sabar untuk langsung dicicip pokoknya.
Kemarim pun aku ke Ow My Plate bersama rekan kerja, dan aku nyobain menu Aglio Olio pasta with grilled chicken dan tentunya gak lupa untuk pesan Fish & Chips with Cheese sauce lagi.

RELATED ARTICLES

2 COMMENTS

Blog Archive

Google+ Followers

Since 2016

Flag Counter