WHICH SKIN AQUA ARE YOU?

9:23 PM

Well, kalau disuruh memilih antara daily skincare dan daily makeup, jujur aku akan selalu memilih skincare karena memang hal itu lebih penting dan aku lebih mengutamakan wajahku gak kusam, tetap sehat dan kencang ketimbang harus membiarkan pori-pori wajah gak bernapas dengan baik karena selalu ditutupi makeup hehehe untuk rutinitas skincare pun aku gak main-main, mulai dari morning skincare routine sampai night skincare routine.
Bicara tentang morning skincare routine pun pasti gak akan jauh-jauh dari pembahasan UV skin care. Aku sadar banget dengan kegunaan menggunakan produk skin care yang menggunakan UV protection. Sayangnya, masih banyak wanita Indonesia yang tidak memilih skincare dan suka melupakan pentingnya penggunaan UV skin care dalam rutinitas kecantikannya. Dampak jika kulit sering terpapar sinar UV dalam jangka waktu panjang dapat menyebabkan penuaan dini, flek hitam, garis halus dan kerutan di kulit dan dari hal-hal tersebut fungsi UV skin care sangat penting untuk menjaga kesehatan kulit. So, keep scrolling down to find out more about the perfect skin care that can provide both moisture and UV protection.
Walaupun aku bekerja di ruangan tertutup (indoor), aku percaya bahwa aku masih tetap membutuhkan perlindungan dari sinar UV karena sinar UV-A dapat menembus kaca loh ditambah perjalanan pergi-pulang dari rumah ke tempat kerjaan pun pasti kulit aku akan terpapar sinar UV. Aku selalu menggunakan daily skincare yang memiliki SPF (untuk perlindungan terhadap sinar UV-B) dan PA (untuk perlindungan terhadap sinar UV-A) dalam produknya.
Dan belakangan ini aku lagi rajin banget pake produk skincare baru yaitu Skin Aqua UV Mild Milk dan Skin Aqua UV Whitening Milk. Dua kombinasi perfect untuk daily UV skincare regimen aku, karena aku percaya kulit wajah aku selalu membutuhkan skincare yang gak hanya mampu melembabkan, melembutkan, menutrisi kulit tapi juga membantu mencerahkan wajahku. Nah, Daily skincare Skin Aqua menurut aku merupakan UV skincare dari jepang yg masih tergolong baru di sini (aku pun baru pertama kali nyobain produk skincare Jepang).
Skin Aqua adalah Moisturizer keluaran Rohto (http://www.rohto.co.id/?page=product&product=skinaqua) dengan perlindungan UV untuk segala jenis kulit, dilengkapi dengan SPF dan PA untuk melindungi kulitmu dari radiasi sinar UV-A dan UV-B. Formulasi Skin Aqua berbahan dasar air membuat Skin Aqua tidak akan terasa lengket karena terdapat kandungan Hyaluronic Acid dan Collagen dan skincare ini nyaman digunakan untuk beraktivitas sehari-hari.
Skin Aqua dengan 4 varian yang akan melengkapi rangkaian skin care kita sesuai kebutuhan jenis kulit dan kita bisa sesuaikan dengan kondisi kulit kita masing-masing. 
_________________________________

Skin Aqua UV Mild Milk; untuk kulit kering – sensitive, SPF 25 PA++
Skin Aqua UV Whitening Milk: untuk mencerahkan warna kulit, SPF 20 PA++
Skin Aqua UV Moisture Gel: untuk kulit normal – berminyak, SPF 30 PA++
Skin Aqua UV Moisture Milk: untuk perlindungan terhadap kulit lebih lama, SPF 50+ PA+++
Harganya juga cocok di kantong dan gampang di dapet di toko kecantikan/supermarket terdekat. Oia, untuk Skin Aqua UV Moisture Gel dan Skin Aqua UV Mild Milk kini tampil dalam packaging baru ya.
Untuk review dari penggunaan sehari-hari produk Skin Aqua UV Mild Milk dan Skin Aqua UV Whitening Milk dalam beberapa minggu ini, I really love these products. Skincare ini packagingnya sangat slim dan kecil jadinya enak banget dibawa kemana-mana, aku juga suka banget sama bentuk ujungnya yang rada mengerucut pada saat pengunAanya produknya gak akan beleberan kemana-mana.
Aku menggunakan Skin Aqua Whitening Milk sebagai makeup base aku di pagi sebelum berangkat kerja, dan bisa banget keliatan hasilnya muka aku jadi lebih cerahan gak kusam sama sekali setelah pemakaian secara teratur. Produk ini juga ga bikin kulit muka aku tiba-tiba jadi mendadak putih banget seperti tipe temen-temen pelembab + tabir surya dari brand lain ya :)
_________________________________

Untuk Skin Aqua UV Mild Milk biasanya aku gunakan kalau pas aku lagi off day, karena aku gak pake makeup jadi ya cukup pake skincare aja dan biasanya aku cuma bolak-balik rumah ke tempat gym/belanja ke supermarket pakai gojek jadi ya emang perlu banget kan UV Skincare secara aku tinggal di kota yang panasnya suka bikin speechless (maklum sih ya tinggal di pulau dekat banget sama garis khatulistiwa T.T). Aku juga memilih varian ini karena cocok dengan kondisi kulit wajah aku yang kering dan sensitive.
Aku mengakui ini produk ini emang ringan banget dan bikin kulit lembab dan gak kering sama sekali, pokoknya cocok deh sama tipe kulit wajah aku.
Kesimpulannya buat moisturizer + UV Skincare dengan kualitasnya yang bagus dan harganya cukup terjangkau (lumayan banyak lagi isinya 40 gram, kalau dipakai di muka), daily skincare Skin Aqua ini worth to buy for me. Produk ini juga gak bikin breakout atau panas di wajah saat pemakaian.
_________________________________

Aku juga memberikan satu produk Skin Aqua UV Moisturize gel buat sepupuku, kebetulan tipe kulit wajah dia berminyak dan berjerawat.
“Produk ini bener lembab dan gak bikin kulit aku jadi oily sama sekali loh kak, bagus, aku suka”, said my cousin.
Kalau kalian penasaran mau coba produk Skin Aqua ini, yuk ikutan challenge dari Skin Aqua di https://challenge.cchan.tv/skinaqua, karena kamu berkesempatan mendapatkan produknya gratis untuk kamu coba lho! #CChallengexSkinAqua #WhichSkinAquaAreYou 

RELATED ARTICLES

0 COMMENTS

Blog Archive

Google+ Followers

Since 2016

Flag Counter