KESAN PERTAMA MENGGUNAKAN PRODUK KULIT SENSITIVE GARNIER

6:38 PM

Hello my dear readers, hari ini aku pengen sharing pengalaman pertama aku menemukan dan menggunakanproduk kulit sensitive, biasanya kalau mulai sensitive aku langsung panikan sendiri, mood jadi jelek karena kepikiran duh pokoknya ribet deh kalau punya tipe kulit wajah yang sensitive-an.

Memasuki bulan Maret, kegiatanku benar-benar padat dan sibuk banget penuh kerjaan banyak (offline baik online) dan deadline yang sudah menforsir energi, pikiran dan waktu, dan berhasil bikin aku sering lupa diri untuk memperhatikan keadaan diri sendiri; mulai makan gak teratur, olahraga jadi jarang banget, tidur sering larut malam, the worstaku jadi sering banget skip sama skincare routine aku karena tiap pulang kerja bawaannya pengen aja langsung tidur karena kecapekan T.T alhasil akhir-akhir ini kulit wajahku cenderung sensitive, muncul jerawat-jerawat yang tak di undang hahaha tiap orang memiliki pemicu reaksi kulit sensitif yang berbeda-beda but I can assume my skin condition gets worse because of the city’s weather, stress banyak deadline, lupa cuci muka/merawat wajah (karena mager) dan pola makan yang gak teratur hehehe.

Kulit sensitive seperti aku terkadang membutuhkan perhatian yang lebih ekstra dan harus ekstra hati-hati dalam memilih produk kulit sensitive dan kosmetik. Kesalahan dalam memilih produk skincare untuk kulit sensitive bisa berujung pada kondisi jerawat yang semakin parah, bahkan bisa perlu treatment lebih lanjut yang bisa menguras dompet kalau dibiarkan aja. Mungkin dari kalian berpikir jerawat mah bisa muncul kapan saja dan hal itu normal, akan hilang dengan sendirinya. Tapi hal ini akan berbeda dengan seseorang yang berjenis kulit normal dengan seseorang yang berjenis kulit sensitive.
Produk perawatan jerawat yang bekerja dengan baik pada kulit normal bisa saja dapat memperburuk kondisi jerawat pada kulit sensitive so we have to be extra careful ya.
Sebulan ini pun aku memang jarang makeup, kecuali saat aku membuat tutorial makeup untuk blog (but I stopped using foundation for a while) karena sering banget muncul tamu (jerawat batu dan its friends) tak di undang di wajah hahaha. Bukan bermaksud berlebihan, tapi aku termasuk orang yang langsung bisa jadi minder mendadak kalau sudah punya jerawat bermunculan di wajah karena aku termasuk orang yang jarang banget punya jerawat, my confidence level will drop instantly.

Nah umunya jerawat memang pada umumnya disebabkan oleh perubahan hormon, makanan, dan kebersihan kulit (pemilihan produk pembersih muka dan kosmetik sehari-hari). Dan sebulan ini pun aku beralih ke produk kulit sensitivebaru karena kondisi mukaku yang berjerawat, dan aku menggunakan Garnier Pure Active Sensitive; Anti-Acne Cleansing Get dan Serum.
And here’s my first impression using Garnier Pure Active Sensitive,produk skincare baru dari Garnier untuk si kulit sensitive yang tak hanya MENGURANGI jerawat dan bekasnya, tapi juga membantu agar wajahmu TERBEBAS dari jerawat. Pure Active Sensitive ingin membantu para perempuan Indonesia untuk mendapatkan perawatan untuk kulit sensitive rentan berjerawat.
Garnier Pure Active Sensitive: Anti-Acne Cleansing Gel

Pembersih wajah dalam bentuk gel untuk kulit sensitif rentan berjerawat dengan kandungan Purifying Zinc dan Ekstrak Witch Hazel dapat membersihkan dengan lembut dan mengurangi minyak berlebih/bekas jerawat/kemerahan pada wajah.Tidak menyumbat pori-pori dan tidak menyebabkan alergi pada wajah.
Memilih pembersih muka yang tepat wajib hukumnya dan harus rutin (gak boleh mager lagi ya liiiv hihihi). Bagi pemilik kulit sensitive seperti aku memang disarankan untuk menggunakan sabun bebas pewangi karena hal itu dapat memicu reaksi iritasi. Pada saat membersihkan wajah pada saat kulit mendadak sensitive, kita juga tidak di sarankan untuk menggosok-gosok wajah dengan tangan (opsi bisa menggunakan kain atau sarung tangan microfiber yang super halus). Nah waktu pertama kali mencoba cleansing gel ini, langsung ngerasa nyaman dan segar banget di muka.

_____________________________

Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream

Serum Cream dengan formula kombinasi Oil Control Zink dan Ekstrak Witch Hazel untuk kulit sensitif rentan berjerawatdapat mengurangi tampilan jerawat, bekas jerawat dan pori tampak lebih kecil. Menjaga kulit agar tetap lembap selama 24 jam, terasa nyaman, dan tidak lengket. Tidak menyebabkan alergi pada wajah yang sensitive.
Mengoleskan serum cream pada wajah sangat penting agar kelembapan kulit tetap terjaga dan efektif untuk melindung kulit sensitive dari kekeringan yang dapat menjadikannya terlihat kusam.
Sekarang masalah jerawat yang tak kunjung usai karena kulit kamu yang sensitive bukan lagi menjadi #MySensitiveIssue yang dapat membuat
kamu frustasi dan minder karena ada Garnier Pure Active Sensitive, aku bisa bilang produk kulit sensitiveini akan sangat tepat untuk kita yang sering punya masalah wajah yang rentan berjerawat.

Oia aku juga mau ingetin untuk kalian yang punya kulit wajah sensitive, untuk pemilihan kosmetik usahakan memilih produk dengan tekstur bubuk karena cenderung minim bahan pengawet, hindari pemakaian kosmetik tahan air karena perlu dihapus dengan pembersih khusus, mengatur pola makan yang baik dan tak lupa selalu bersihkan bare face/riasan dengan tepat setiap harinya untuk menghilangkan minyak pada permukaan kulit dan makeup yang bisa berkontribusi terhadap jerawat.

RELATED ARTICLES

1 COMMENTS

  1. Sad truth: kulitku ga cocok sama sabun muka Garnier :")

    BLOG | INSTAGRAM | TWITTER

    ReplyDelete

Blog Archive

Google+ Followers

Since 2016

Flag Counter