HEALTHY AND GLOWING SKIN WITH SKIN DEWI

11:36 PM

Ngomongin tentang skincare memang gak ada selesainya deh apalagi di jaman modern sekarang, sebagian besar wanita sangat mementingkan skincare dalam hidup mereka (well, termasuk aku sendiri). Tapi emang benar untuk menjaga kesehatan dan kecantikan kulit wajah itu penuh pengorbanan untuk mencari produk skincare yang cocok untuk tipe kulit wajah. Nah kali ini, aku ingin berbagi informasi tentang skincare organik yang lagi aku gunakan selama sebulan belakangan ini. Produk skincare organik pertama yang aku coba adalah brand dari Skin Dewi.

Skin Dewi sendiri adalah brand skincare dari Dewi Kauw yang menggunakan bahan-bahan yang organik yang relatif lebih aman digunakan untuk semua jenis kulit bahkan kulit sensitif sekalipun karena Skin Dewi percaya bahwa setiap kondisi kulit itu unik dan memiliki kebutuhan yang berbeda di setiap jenis kulit.
Semua produk skincare dari Skin Dewi dibuat dari bahan-bahan organik jadi gak perlu khawatir akan gak cocok di kulit kalian karena kalian tidak memilih produknya yang sesuai dengan masalah kulit wajah dan juga tipe kulit wajah kalian.
________________________________

Skin Dewi ini sudah memperoleh sertifikat skincare organik dan dalam mengembakan seluruh produknya, Skin Dewi tidak menggunakan hewan untuk uji coba. Produk yang ditawarkan oleh Skin Dewi antara lain:

- Hazelnut Balancing Cleansing Milk; pembersih wajah untuk kulit berminyak.
- Raspberry Hydrating Clenasing Milk; pembersih wajah untuk kulit kering.
- Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment; serum untuk mencerahkan kulit, mengurangi dark spot dan anti aging.
- Ginko Biloba Firming Facial Cream; moisturizer untuk kulit kering.
- Temulawak Balancing Facial Emulsion; moisturizer untuk kulit berminyak.
- Calendula Soothing Gel; serum untuk kulit super sensitif.
Tipe kulit aku kan cukup kering dan sensitif. Jadi aku pun memesan Raspberry Hydrating Clenasing Milk dan Ginko Biloba Firming Facial Cream. I felt so excited because this is my first experience using Skin Organic and it's made by Indonesian woman.
Raspberry Hydrating Cleansing Milk ini merupakan pembersih wajah untuk tipe kulit kering. Produk ini mengandung ekstrak pepaya yang punya kemampuan untuk mengangkat sel kulit mati, menyegarkan kulit wajah dan menjaga kelembaban kulit. Produk ini juga mengandung Ellagic Acid yang sangat baik dalam pencerahan dan peremajaan kulit. Pas banget kan untuk usia aku yang sekarang, aku butuh banget skincare yang membantu peremajaan kulit supaya wajah keliatan tetap baby face hihihi.
Gunakan Raspberry Hydrating Cleansing Milk pada wajah yang basah (aku biasa menggunakan ini setelah mandi sore/malam), lalu tuangkan secukupnya pada telapak tangan, usapkan pada wajah dan pijat wajah dengan lembut lalu dibilas dengan air bersih.

Selama 1 bulan menggunakan produk pembersih wajah ini, wajahku mulai cerahan, dan pas dibilas air bersih jadi gak kasar kering gitu, jadinya malah lembab dan mulus banget. Aku suka banget dengan wangi organik dari produk ini, menenangkan diri banget.
Setelah mencuci muka dengan Raspberry Hydrating Cleansing Milk, aku menggunakan toner sehari-hari lalu menggunakan Ginkgo Biloba Firming Facial Cream, nah produk ini merupakan bagian dari produk Skin Dewi untuk mencerahkan wajah, memperbaiki kulit kering, meningkatkan elastisitas kulit, dan mengurangi garis halus dan keriput. Produk ini mengandung Microalgae yang menstimulasi kolagen untuk mengencangkan kulit dan mengurangi garis halus dan keriput.
Semakin bertambahnya usia, pasti garis halus dan keriput udah jadi mimpi buruk buat kita para wanita kan dan produk yang memiliki anti-aging pun jadi yang paling banyak dicari untuk wanita dewasa seperti aku.
Nah pengalaman aku sebulan menggunakan facial cream dari Skin Dewi ini, garis-garis halus di wajahku terutama di dahi dan di bawah mata mulai menghilang, dan yang aku paling suka adalah wajahku jadi lebih kencang dan cerahan. AKu menggunakan facial cream ini rutin 2 kali sehari (pagi dan malam).
So far, sebulan menggunakan produk 2 Skin Dewi ini, kulit wajah aku tidak mengalami masalah dan alergi sama sekali. Aku pun gak menyangka kalau masalah kulit wajahku bisa teratasi hanya dengan jangka waktu yang lumayan pendek, my skin keeps improving to be a healthier and more glowing.

Produk skincare organik Skin Dewi ini pun terkesan pricey tapi percaya deh facial cream dengan harga IDR 975,000 dan pembersih wajah dengan harga IDR 515,000 ini berbanding lurus dengan hasil yang diberikan, ada kualitas ada harga, so it's worth to try and worth to buy.
Sekian dulu review tentang Skincare organik dari Skin Dewi, kalau kalian tertarik untuk mencoba produk skincare dari Skin Dewi, kalian bisa mengunjungi langsung website resmi Skin Dewi dibawah ini;

RELATED ARTICLES

0 COMMENTS

Blog Archive

Google+ Followers

Since 2016

Flag Counter