THE NEW SERUM MASKER DARI GARNIER INDONESIA

2:41 PM

I’m a huge fan of sheet masks, dan suka banget nyobain sheet mask dari berbagai merk. Pas tau Garnier Indonesia akhirnya mengeluarkan produk barunya yaitu Garnier Serum Mask, I am super excited to try it immediately karena kemasan masker tisu ini sangat menarik dengan judul “serum mask” makin bikin aku tertarik untuk mencobanya, percayalah serum masker ini adalah kunci yang membuat skincare routine aku menjadi sangat praktis hahaha karena gampang tinggal tempel di wajah.
Mungkin masih banyak di antara kita yang tidak tahu manfaat serum. Menurut aku pribadi, serum merupakan salah satu solusi yang tepat untuk mengatasi masalah kulit yang keriput, kasar, kering, jerawat atau pori-pori yang terbuka.

There are 3 types of sheet masks (as shown above);

-Sakura White Intense Hydrating Radiance Mask (Pinkfor Dull & Tired Skin
-Hydra Bomb Intense Hydrating Bouncy Mask (Bluefor Dehydrated Skin
-Hydra Bomb Intense Hydrating Purifying Mask (Greenfor Oily/ Combination Skin
Ngomongin tentang masker, kalian pasti tau juga kan hypenya masker peel off di dunia kecantikan sekarang. Nah aku juga sempat nyobain Garnier Light Complete Multi-Action Whitening Peel-Off Mask, solusi untuk masalah anti kulit kusam. Masker peel-off ini membantu mengangkat kotoran & sel kulit mati yang membuat kulit wajah kelihatan kusam. Masker ini pun berhasil menjadikan kulit wajahku tampak lebih cerah dan tekstur wajah terasa halus.

Bagian terfavorit dari menggunakan Peel Off Mask ini adalah saat mengelupas maskernya dan tanpa harus di bilas air ketika sudah kering, benar-benar puas banget pas liat kotoran di wajah ikut terangkat dan menempel pada masker peel-off hihihi
Harga Garnier Light Complete Multi-Action Whitening Peel-Off Maskpun terbilang super terjangkau, sekitar IDR 16.500 kita dapat 2 sachet dalam 1 kemasannya.
Oke lanjut membahas Serum Mask terbaru dari Garnier ya hihihihi
___________________________

Garnier Serum Mask Hydra Bomb Intense Hydrating Bouncy Tissue Mask (Bluemengandung Antioxidant Pomegranate & Hyaluronic Acid Serum, zat aktif yang efektif untuk melembabkan cocok untuk tipe kulit kering.
Garnier Serum Mask Sakura White Intense Hydrating Radiance Tissue Mask (Pinkmengandung Japanese Sakura and Hyaluronic Acid Serum. Cocok untuk kulit kusam, tak bercahaya menjadi tampak cerah merona.

Aku juga sempat mencoba masker berwarna pink ini dan it’s super hydrating. Aku akan sering menggunakan masker ini sebelum menggunakan makeup pas ada acara/kegiatan penting sih, karena serum mask ini membantu banget untuk mencerahkan dan menyegarkan wajah secara instan.
Last but not least, buat kalian yang mempunyai tipe kulit berminyak dan kombinasi then maybe you should stick to Garnier Serum Mask Hydra Bom Intense Hydrating Purifying Mask (Greenyang mengandung ekstrak Green Tea yang kaya akan antioksidan & Hyaluronic Acid Serum.
Garnier Skin Serum Mask yang aku coba pertama kali adalah Hydra Bomb Intense Hydrating Bouncy Tissue Mask (Blue) untuk kulit kering.
1 Mask = 1 week of serum!

Nah Garnier Skin Serum Mask Hydra Bomb ini memiliki konsentrasi serum selama 1 minggu dan konsentrasi serum ini dihitung dari rata-rata kandungan glycerin pada pelembab Garnier Sakura White non SPF. 
Gliceryn itu sendiri adalah cairan bening tidak berbau dan tidak berwarna yang memiliki fungsi untuk mencegah kulit menjadi kering dan dehidrasi. 

Cairan serum dari masker ini juga lumayan banyak dan sangat cepat menyerap di kulit wajah. Sisa serum di dalam kemasannya pun aku pakai buat di leher dan di sikut hihihi serum nya juga gak kerasa lengket.
Serum Mask dari Garnier ini memiliki dua lapis. Lapisan pertama berwarna biru sebagai pelindung maskernya dan lapisan keduanya adalah masker tisu itu sendiri. Disarankan waktu penggunaan adalah 15 menit, jadi jangan sampai ketiduran atau nunggu masker sampai kering karena bisa membuat wajah kita kering dan kotoran akan masuk ke dalam pori-pori wajah.

Lapisan Maskernya tidak tipis dan ukurannya besar jadi bisa melapisi seluruh wajah.
 Kulit wajahku terasa lembab, tampak lebih halus dan bercahaya setelah menggunakan masker ini selama 15 menit. I can feel that my skin absorbs the serum very well. When I woke up the next morning, my skin still feels super moisturized. Setelah 1 minggu pemakaiaannya pun (yap aku sengaja mencoba untuk mengurangi pemakaian masker tisu seminggu menjadi satu kali, biasanya sih seminggu aku 3x menggunakan masker tisu), dan aku melihat hasilnya sendiri; garis-garis halus pada wajah berkurang, kulit lebih kenyal dan sehat. Terbukti kalau Garnier Serum Mask ini menutrisi secara intesif sehingga kulit terasa elastis dan lembab.
Setelah melepas masker tisu ini biasanya wajah aku gak di bilas lagi, oia masker tisu ini hanya dapat digunakan sekali ya.
Dari sekian banyak sheet mask yang pernah aku coba, Garnier Serum Mask ini termasuk yang cepat banget penyerapannya, sheet mask ini di kulitku juga gak bikin merah, gatal, panas, atau efek samping lainnya dan memang sudah teruji secara dermatologis sesuai untuk kulit sensitif. I super love it. Tertarik untuk mencoba guys? Yuk, pilih Garnier Serum Mask yang sesuai dengan kondisi kulit masing-masing.

Kalian dapat membeli produk Garnier Serum Mask di SHOPPE, yuk kita #SERUMasker bareng.

RELATED ARTICLES

0 COMMENTS

Blog Archive

Google+ Followers

Since 2016

Flag Counter