MAYBELLINE SUPER STAY MATTE, MERK LIPSTIK TAHAN LAMA TERFAVORITE

9:18 PM

We’ve already heard a lot about Maybelline Super Stay Matte Inklipsticks before they were available in Indonesia dan aku salah satu yang penasaran banget dengan lipstick Maybelline matte ini. Walaupun aku kurang begitu suka dengan lipstick matte karena sering banget bikin bibir kering but as a Maybelline fans, I’d love to try this Maybelline SuperStay Matte Ink, aku selalu percaya merk lipstick tahan lama ini gak akan mengecewakan.
Saat baru diaplikasikan, warna lipstick keliatan cerah banget tapi seiring berjalannya waktu, warna lipstik akan terlihat fresh dan natural banget di bibir. Maybelline Super Stay Matte Ink juga melindungi bibir dari pigmentasi dan mencegah munculnya garis–garis halus yang menyebabkan bibir pecah–pecah loh.
Say Hi to Super Say Matte Ink, the Queen of liquid lipstick paling tahan lama dari Maybelline New York. Dengan formula Elastic Ink Technology yang membuat liquid dari lipstick ini tidak encer dan juga tidak terlalu padat,aplikatornya pun juga unik (arrow apllicator), cukup dengan 1x celup (one dip only), bibir kalian akan bisa tertutupi secara sempurna dan tentunya akan bertahan hingga 16 jam, bahkan setelah makan dan minum.
Lipstik Maybelline liquid matte ini hadir dalam 10 warna unik yang nyaman dipakai untuk tampil #SuperStayOnFleek, these colours promises super intense and vibrant lip colors.
_____________________________________

Romantic, Pioneer, Heroine
Escapist, Believer, Creator, Voyager
Lover, Dreamer, Loyalist
I swear this is non-drying matte will lasts up to 16 hours and is waterproof, smudge proof, and transfer proof. Warna packagingnya sendiri punya warna yang sama dengan shade lipsticknya.
The shape of the brush makes application easy and precise. Aplikatornya berbentuk runcing dan memiliki lubang di bagian tengah. Kita cuma butuh 1x celup aja (no double dip) saat mengaplikasi lipstick ini.
Berbeda dengan aplikator liquid matte lipstick biasanya, Maybelline Super Stay Matte Ink memiliki aplikator yang lebih memudahkan saat digunakan dan tidak akan berantakan karena ujung aplikatornya mengikuti kontur bibir saat menggunakan di bibir akan lebih efisien dan merata mengikuti garis bibir.

Berbeda style maka berbeda pula warna lipsticknya. Aku juga melakukan Swatches untuk 10 warna Maybelline Super Stay Matte Ink ini dan kalian tinggal memilih satu shade untuk menyesuaikan dengan style dan aktivitas.
One coat was pretty much enough for a super pigmented finish, jadi gak perlu lagi tuh touch up dengan memberikan beberapa layer saat pemakaian. Once it sets, my lips feel incredibly smooth when I rub them together. When it’s totally dry, I felt like I wasn’t wearing any liquid lipstick at all.
_____________________________________

1. Loyalist
Untuk kalian yang menyukai warna natural dan tidak terlalu mencolok di bibir, shade loyalist ini sangat tepat untuk memberi kesan warna bibir nude tapi tetap terlihat fresh & cantik.

2. Dreamer
Shade Dreamer ini akan memberi kesan warna bibir nude seperti shade Loyalist hanya saja ditambah dengan sentuhan warna pastel pink yang akan cocok untuk melengkapi penampilan feminine kalian.

3. Lover
Shade yang paling aku suka adalah Loverkarena warna ini menyatu bangen dengan warna natural bibir aku.Pigmentasinya pun lebih tebal dari shade Dreamer.
Gak akan pernah bosan dengan sama shade Lover ini karena cocok dipakai kemana saja dengan outfit serta makeup look apa aja.
4. Pioneer
Shade Pioneer menjadi shade favorite kedua dari 10 shades Maybelline Super Stay Matte Ink ini.
Kalau mau tampil elegan dan bold untuk event formal tertentu, shade Pioneer merupakan pilihan yang tepat sekali.

5. Heroine
Shade Heroine akan memberikan warna orange-kemerahan yang sangat terang dan sangat cocok untuk dipakai saat holiday di liburan musim panas karena warnanya sangat fresh dan menawan.
6. Romantic
Untuk nuansa lebih romantis dan cerah, shade Romantik ini memiliki warna cukup nge-jreng dengan neon hot pink, warnanya pun lebih creamy di bibir.


7. Creator
Kalau kalian bosan dengan warna biasa, kalian patut mencoba warna violet terang ini untuk penampilan lebih atraktif dan eye catching, cocok di pakai untuk membuat fantasy look.

8. Believer
Shade Believer ini berwarna lebih seperti terong yak, agak ungu gelap tapi warna ini akan membuat kalian jadi eksotik dan elegan loh.
9. Escapist
Shade ini cocok banget buat kalian yang ingin tampil gothic, karena warnanya seperti warna darah/red burgundy gelap.
10. Voyager
Untuk kalian yang menyukai warna dark red, shade Voyager ini akan menjadi pilihan yang tepat. Shade terfavorite ke-3 aku setelah Lover dan Pioneer.
Aku juga sempat melakukan torture test selama sehari penuh untuk membuktikan ketahanan dari lipstick Maybelline matteini melalui proses makan siang, ngemil, nge-gym, sampai makan malam. Selengkapnya bisa kalian lihat di Highlight Stories Instagram-kuAku memulai torture test ini dari jam 8 pagi dan menggunakan shade ter-favorite aku yaitu Lover.
Setelah 2 jam menggunakan Maybelline Super Stay Matte Ink shade Lover, aku menunggu selama 30 detik tanpa makan/minum apapun, lipstick ini terasa lengket diawal pengaplikasian, tapi selang beberapa belas menit, rasa lengketnya sedikit demi sedikit hilang, lipsticknya pun sudah 100% menempel dengan baik di bibir and aku siap untuk tampil #SuperStayOnFleek seharian!
Tips sebelum mengaplikasi lipstick ini jangan mengunakan lipbalm ya supaya lipstik bisa nempel dengan sempurna. Tapi kalau kalian termasuk yang memiliki bibir super kering, kalian bisa mengaplikasikan lip balm sekitar 1 jam sebelum pemakaian Super Stay Matte lipstick ini.
Sekitar jam setengah 12 siang (4 jam setelah pemakaian lipstick), aku makan siang di Solaria dan hari itu aku memesan ayam goreng crispy dengan saus menteganya. Setelah makan pun lipsticknya tetap on fleek loh, gak ada kecenderungan luntur sama sekali.
Setelah keliling mall, aku memutuskan untuk ngemil di McDonalds sekitar jam 2 siang (6 jam saat pemakaian lipstick), dan memesan ice cream cone yang dark chocolate plus cheeseburger+kentang goreng+milo dingin. Setelah makan es krimnya pun, lipstikku gak kehapus sama sekali loh, ini membuktikan kalau Maybelline Super Stay Matte Ink sangat waterproof (tahan air), cocok banget untuk dipakai saat berenang nih hahaha. Habis ngemil kentang goreng pun aku coba pakai tisu untuk mengelap bibirku karena kentangnya lumayan berminyak dan still the lipstick stays on fleek. Aku gak perlu retouch lipstiknya sama sekali.

Karena kekenyangan, aku gak jadi makan cheeseburger di McD, dan memutuskan untuk pulang, sekitar jam 4 sore (8 jam setelah pemakaian lipstick) sebelum pergi nge-gym aku memutuskan untuk memakan cheeseburger dan ya kita bisa menyaksikankeunggulan terbaik dari Maybelline Super Stay Matte Ink yaitu gak akan meninggalkan bekas di gelar/sendok atau menempel di makanan.Aku pun gak perlu touch up lipstick sehabis makan 3x hahahalihat aja bekas lipsticknya gak ada nempel sama sekali di cheeseburger-nya. No transfers at all!
Jam 6 sore aku pun berangkat ke tempat gym untuk membakar kalori setelah sudah kalap jajan dari siang hahaha dan lipstiknya still stays on fleek loh, tapi sedikit agak menghilang/luntur di bagian dalam bibir sehabis aku makan cheeseburger. Dan pada saat aku di tempat gym, lipstick Maybelline Super Stay Matte Ink ini masih bertahan selama kurang lebih 10 jam tanpa di retouch sama sekali.
Final check in sekitar jam 8 malam (12 jam setelah pemakaian lipstik) aku memutuskan untuk makan malam ayam goreng penyet crispy langgananku (wagelaseh udah ngegym tapi malamnya tetap makan hahhaa).

Dan warnanya still stay on my lips meskipun gak secerah seperti awal aplikasi dan warnanya mulai banyak luntur/menghilang untuk dibagian dalam bibir.I feel so impressed by Maybelline Super Stay Matte Ink. Setelah melewati proses makan, minum, dan ngemil seharian, warnanya masih bisa nempel di bibir dengan baik, So emang benar ya produk ini bisa tahan sampai 16 jam? Jawabanku adalah bener banget!
I have tried many different long lasting lipsticks and this is by far the best. Stays on all day!! Definely lasts up to 12 hours through eating, drinking, working out. Amazing!!!!
When it was a bedtime I remember I had to use oil makeup remover to remove it! Terlepas dari pemakaian yang tahan lama, dalam beberapa jam mungkin bibir akan terasa sedikit kering, namun warna lipstik akan tetap utuh walau digosok sekalipun. You don’t have to reapply after eating or drinking. I finally found the most long lasting liquid lipstick.

What do you think about this product?

RELATED ARTICLES

1 COMMENTS

  1. you will have fewer problems to deal with when it comes to weight loss. Everything you probably absence or don't know is the advantages that organic food can do for the body instead of factory processed food.
    Keto X Factor

    ReplyDelete

Blog Archive

Google+ Followers

Since 2016

Flag Counter