SKINCARE TIPS & MENGEJAR PROMO HARBOLNAS iLOTTE

10:30 PM

December should be my favorite month after all, two more weeks till Christmas and yap waktu yang paling pas banget buat browsing di internet untuk mencari kebutuhan skincare karena stok mulai menipis di akhir tahun dan juga sebentar lagi dapat THR hahaha. Oia, di post kali ini aku berniat untuk sharing daily skincare routine aku, yang dimana pertanyaan seputar skincare ini sering banget ditanyain beberapa dari kalian di medsos aku.

Sebenarnya skincare routine aku termasuk yang sederhana banget, karena sampai saat ini aku beruntung banget tidak mempunyai masalah kulit yang banyak seperti sering muncul jerawatan, komedoan, punya pori-pori besar. Dan untuk memaintain agar kulit wajahku tetap sehat, cerah dan bersih ya aku tidak malas melakukan perawatan wajah tiap hari hehehe. Semoga kalian yang masih kebingungan untuk memulai skincare routine bisa jadi terinspirasi, sebelumnya aku cuma mau bilang kalau aku termasuk team #KoreanSkincare ya, dan please jangan fokus dengan produk yang aku post disini ya karena aku hanya akan fokus untuk sharing step skincare routine aku, dan karena aku mengikuti tren Korean skincare so basically produk–produk yang aku gunakan banyak dari brand Korea tapi kalian juga bisa bebas menggunakan produk yang berbeda selama masih cocok dengan kebutuhan dan jenis kulit wajah dari kalian masing-masing ya. Intinya, perawatan wajah itu harus dilakukan sesuai dengan kondisi kulit masing-masing!
Step 1: Double cleansing
Banyak yang masih mengira, menghapus makeup dengan mencuci muka menggunakan sabun muka atau dengan menggunakan micellar water saja itu sudah cukup, faktanya kalau kalian masih mengeluh karena jerawat masih sering muncul sana sini, percayalah bahwa kemunculan jerawat itu bisa disebabkan karena minyak dan residu makeup yang tersumbat di pori-pori akibat pembersihan yang tidak sempurna. Kita perlu yang namanya double cleansing; micellar water + facial wash (soap/foam).
So, langkah pertama yang wajib kita lakukan dari serangkaian perawatan kulit wajah adalah double cleaning untuk membersihkan kulit dari segala kotoran dan mengangkat sel kulit mati.
Step 2; Toner and Face Mist
Toner dan face mist ini menurutku adalah bagian yang paling menyejukan wajah menurutku hehehe masih banyak dari kalian yang malas menggunakan toner, padahal kegunaan toner itu untuk mengangkat sisa-sia kotoran yang gak bisa ke angkat sama pembersih wajah loh. Gak cuma itu, toner bersama face mist juga berfungsi untuk menyejukan/menenangkan, memperbaiki permukaan kulit, membantu mengecilkan pori dan tentunya akan memberikan kelembaban terlebih dahulu sehingga kulit kalian akan siap untuk menyerap produk skin care selanjutnya.
Step 3: Sheet Mask time + Exfoliating (it’s just an option)
Belajar dari unnie aku yang asli orang Korea, tren skincare disana yang lagi hype adalah menggunakan 1 sheet mask for 1 day. Nah menurutku, cara terbaik dan tercepat untuk memaksimalkan efek krim pagi dan krim malam yang kita gunakan adalah dengan penggunaan sheet mask karena sheet mask ini mengandung serum/essence dengan bahan aktif berkonsentrasi tinggi yang akan meresap lebih cepat ke dalam sel kulit.
Aku pun seminggu sekali rutin melakukan exfoliating menggunakan peel off mask untuk mengangkat sel-sel mati wajah dan menghindari munculnya komedo (white heads/blackheads) di wajah.
Step 4: Moisturizing cream
Aku selalu menggunakan moisturizing di pagi dan malam hari. Karena bagian ini sangatlah penting dalam rutinitas perawatan kulit wajah kita, moisturizing krim akan sangat membantu melembapkan dan melindungi kulit dari pengaruh buruk lingkungan seperti polusi. Aku selalu memastikan untuk menggunakan moisturizing cream dipagi hari sebelum melanjutkan untuk menggunakan make up base (cushion/bb cream).

Untuk krim malam pun aku tetap menggunakan moisturizing cream (terkadang aku menggunakan sleeping mask kalau memang lagi ngerasa capek banget). Krim malam ini akan memulihkan kulit wajah pada saat beristirahat di malam hari.
Step 5: Eye cream & Lip mask
Kulit disekitar mata itu lebih tipis dan peka (tanda-tanda penuaan lebih awal akan terlihat secara jelas dari area mata sperti lingkaran hitam atau muncul garis-garis halus). Nah krim mata memiliki formula dan tekstur lebih ringan sehingga mudah menyerap kedalam kulit, inilah mengapa kita diharuskan untuk mengaplikasikan krim pagi/malam ke daerah mata untuk meminimalisir iritasi. Selain menggunakan eyecream, aku juga selalu menggunakan lip mask agar bibirku tidak kering dan berwarna gelap (akibat penggunaan lipstick gonta-ganti setiap hari hehehe).
Step 6: Sunscreen
Tinggal di negara tropis seperti Indonesia membuat penggunaan sunscreen menjadi wajib sih, tapi gak cuma pas ada di Indonesia aja sih harus pake sunscreen haha dimanapun kita berada selama masih tinggal dibumi, penggunaan sunscreen itu penting baik wanita/pria. Sebelum membeli produk Sunscreen aku selalu memastikan produk yang akan aku beli memiliki SPF (untuk perlindungan terhadap sinar UV-B) dan PA (untuk perlindungan terhadap sinar UV-A) yang sesuai dengan kebutuhan jenis kulit aku.
Ngomong-ngomong tentang skincare, aku emang lagi mencari skincare baru karena stok skincare aku mulai habis T.Tdan kebayang gak betapa senangnya aku, saat browsing dan melihat situs iLotte lagi ada promo Harbolnas??????
Senangnya bukan main karena promonya Up To 90%OFF + extra discount 30%. 

*Note buat para Army, in case kalian berpikir kenapa stiker di laptop aku cuma ada 6 member BTS, tenang guys aku juga adalah seorang Army dan namjoon adalah biasku jadi aku selalu bawa dia kemanapun aku pergi (dia bersemayam di dalam dompet aku hihihi)
_________________________________

Oke lanjut, tadi lagi ngomongin Promo Harbolnas dari iLotte kan ya, dan bener nih guys, setiap hari ada flash sale di iLotte dengan produk-produk yang berbeda setiap harinya. Contohnya adalah Nature Republic sheet masks (30 pcs + 1 hand cream) yang harga awalnya sekitaran Rp 373.750 lagi ada diskon 20% jadi Rp 299.000, lumayan banyak kan buat stok sheet mask hahaha
Saking kurang yakinnya sama Promo Harbolnasini aku pun sampai cek terus menerus di handphone juga dan semakin aku meng-explore dengan bebas flash sale yang ditawarkan gak cuma skincare loh, ada juga produk sepatu Adidas Falcon core black yang harga sebelumnya Rp 1.659.000 sekarang jadi Rp 1.274.150 (kemarin sempat mau beli pas traveling ke Korea, cuma diurungkan niatnya karena aku sudah kalap beli banyak sepatu hahaha), oia terus ada lagi nih produk makeup roroko yang dikirim dari Korea langsung (it’s free shipping up to Rp 150.000) yang harga awalnya dari Rp 994.000 sekarang jadi Rp 399.200 aja.
Yup, kategori produk yang ikut flash sale ini pun lumayan bervarian dan terus bergantian mulai dari sportwear, beauty, K-Mall (Korean products), sampai electronics. Aku pun sempat hunting produk cushion yang aku lagi coba dan kebetulan Klavuu cushion yang harga normalnya bisa sekitaran Rp 552.000 sekarang di iLotte cuma Rp 279.000 aja. Oia coklat favoriteku Ferrero Rocher juga ternyata lagi discount up to 24% + extra discount 10% dari harga Rp 193.900 sekarang jadi Rp 132.300. Seru banget dah browsing di iLotte hahahaa gak berhenti mantengin tiap hari deh jadinya.
Dan tentunya lagi iLotte gak setengah-setengah untuk men-treat kita semua, well banyak berkat ya di bulan Desember ini hihihihi, produk-produk yang kita beli akan free delivery loh kalau kita menggunakan voucher code: ongkirilotte. Mantap betul.
Karena memang aku lagi membutuhkan stok skincare baru, jadi aku membeli beberapa produk skincare dan kecantikan di iLotte, biasanya aku memang menyisihkan uang gajiku untuk membeli skincare yang bagus dengan harga yang memang agak mahal. Tapi karena di iLotte lagi ada Promo Harbolnas, aku jadi masih bisa jajan pizza deh.

Please do note this, periode promo ini hanya sampai 20 December 2018, ya guys :)
_________________________________

Upcoming produk 12-14 Desember:
*Apieu iLOTTE Special Set

RELATED ARTICLES

0 COMMENTS

Blog Archive

Since 2016

Flag Counter