NEW L’Oréal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipsticks

1:07 AM

Two years ago I was being able to explore the infamous L'Oreal Paris Infallible products known as the hottest long-wear makeup regime, so when I see the new L’Oréal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick; Les Chocolates collection is available on Sociolla Indonesia, my heart really wanted to do the swatches as soon as possible, I am indeed a lipstick lover. I heard so many great review about the new L’oreal Infallible Pro-Matte Liquid lipsticks on blogs and Instagram. The product claims to be a matte, 16-hour wear, full coverage, non drying and lightweight. Sounds amazing right?
The New L’Oréal Infallible Pro Matte Liquid Lipsticks hadir dalam 16 warna pilihan. Koleksi ini dibagi menjadi dua wangi yang berbeda;
-  Les Chocolats Collection dengan 8 warna nude kecoklatan dengan aroma coklat yang manis, tapi lipstiknya gak berasa coklat sama sekali ya.; Candy Man, Sweet Tooth, Dose of Cocoa, Bittersweet, 70% Yum, Ginger Bomb, Volupto Choco, Truffamania.

- 8 warna baru dari Pro Matte Liquid dengan pilihan warna merah dan nude yang lebih bervariasi dengan aroma yang lebih fresh; Shake Down, Nudist, Cowboy, Plum Bum, Stirred, Matador, Roseblood, Petal Potion.
I really want to test these products with the help of my cousin (daripada bibir jontor kan ya swatch test sendiri karena ini adalah liquid lipstick matte dan memiliki 16 warna, so yeah I need a volunteer).

Can it hold up to its expectations?
Meskipun L’Oréal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick memiliki formula yang sangat creamy dan kental, lipstik ini tidak membuat bibir terasa kering sama sekali atau sampai bikin bibir pecah-pecah. Selain itu, teksturnya juga tidak mempertegas garis-garis bibir.

*Petal Potion & Truffamania*
Lipstik ini memang mempunyai tekstur yang sangat creamy dan kental, tapi tenang aja kita masih bisa mengaplikasikan ke bibir secara merata kok karena aplikatornya berbentuk seperti mata panah jadi cukup fleksibel dan mudah digunakan.

*Volupto Choco & Cowboy*
It also needs some time to dry down. Butuh sekira-kiranya 15 menit ya agar liquid lipstick ini benar-benar mengering di bibir.

*Nudist & Sweet Tooth*
Hanya dibutuhkan satu pulasan untuk menutupi warna asli bibir, bahkan untuk warna-warna nude yang terang pun punya pigmentasi yang sangat intens.

*Shake Down & Stirred*
Walaupun warnanya terlihat bold saat pertama kali diaplikasikan, warnanya akan menjadi lebih gelap saat lipstik sudah benar-benar sudah set dan mengering di bibir.

*Bittersweet & Matador*
Dengan tekstur yang nyaman, pigmentasi yang intens, formula yang tahan sepanjang hari, dan aroma cokelat yang menggiurkan, L’Oréal Paris Les Chocolates Infallible Pro Matte Liquid Lipsticks cocok buat kalian yang suka warna lipstik coklat.
Oia, di 15 menit pemakaian pertama, lipstick ini akan terasa lengket tapi begitu sudah set akan langsung berubah matte dan rasa lengketnya pun akan berkurang.

*Dose of Cocoa & Ginger Bomb*
L’Oréal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick ini benar-benar mampu bertahan lama di bibir aku seharian; mau minum, makan berat sampai nyemil pun lipstik tetap stayon lips, gakluntur. It really doesn't fade, even after lunch with fried chicken and curry, only the very center of my lips was slightly rubbed off. 

*Candy Man & Roseblood*
It's a bit hard to remove. Kalau mau hapus lipstik ini di bibir, kalian perlu menggunakan cleansing oil atau cleansing balm agar lebih mudah dan bersih. 

*Plum Bum & 70% Yum*
It isn’t a perfect liquid lipstick but it’s about as good as it gets when it comes to long wear liquid lipsticks. Menurutku L’Oréal Paris Les Chocolates Infallible Pro Matte Liquid Lipstick patut untuk dicoba, terutama buat kalian pecinta warna lipstik cokelat dan lipstik matte. 

Kalau kalian tertarik untuk mencoba, kalian bisa mendapatkannya di Sociolla dengan harga Rp 129.000 + potongan Rp 50.000 dengan menggunakan kode voucher dari aku "SBNLAEWF.

RELATED ARTICLES

1 COMMENTS

Blog Archive

Since 2016

Flag Counter