MEWARNAI RAMBUT SENDIRI DI RUMAH? LET'S GET IT #BERANIBERWARNA

9:56 PM

Sudah hampir setahun, aku berusaha mempertahankan rambut hitamku hahaha tapi akhirnya goyah juga, 2019 aku kembali #BERANIBERWARNA lagi hahaa meskipunselama ini aku masih struggling loh untuk memilih warna rambut yang cocok sama aku itu warna apa, dulu pernah browsing di internet mengenai tips untuk memilih warna rambut yang paling cocok sesuai undertone (warna natural dibawah permukaan kulit), hasilnya undertone aku adalah warm, berdasarkan hasil itu aku jadi tau kalau salah satu warna yang cocok buatku adalah merah, jujur aku gk pernah kepikiran untuk ngecat rambut warna merah karena mikirnya terlalu berani banget. Tapi aku emang hobi untuk ngecat warna rambut sih hahaha jadi ya tahun ini eksperimen dulu punya rambut warna merah.
Oia, banyak dari wanita tidak berani untuk mewarnai rambut karena mikir pasti akan merusak rambut dan belom tentu akan masuk juga di rambut warna hitam padahal sebenarnya pengen juga punya rambut berwarna. Tenang gorgeous, kali ini aku bakalan spill produk hair color yang bagus untuk mewarnai rambut berwarna. Tentunya rambut kalian akan tetap terawat dan tidak rusak.
Pas banget lagi pengen nyoba warna rambut merah akhrinya aku nekat ngecat rambut sendiri pake Garnier Ultra Color; Raspberry Red. Garnier Color Naturals Ultra Color merupakan inovasi pewarna rambut terbaru yang akan memberikan warna 5x lebih berkilau, menyala dan bold bahkan di rambut berwarna gelap.
Sebenarnya ada 3 jenis warna merah dari Garnier Ultra Color ini, ada Plum Red, Raspberry Red dan Cranberry Red, tapi aku naksir yang Raspberry karena liat packagingnya hasil warna merahnya natural banget, gak merah ngejreng gitu loh. Oia selain 3 jenis warna yang aku sebutkan tadi, shade Garnier Ultra Color juga ada Midnight Blue dan Golden Brown.

Aku menggunakan 2 sachets dari Garnier Ultra Color untuk mewarnai rambut hitamku karena rambutku juga pendek banget kan, selain dalam kemasan sachet, Garnier Color Naturals Ultra Color ini juga tersedia dalam kemasan kit loh, bedanya di dalam boxnya itu terdapat conditioner, sarung tangan, dan intinya isinya lebih banyak deh hehehe cocok buat kamu yang punya rambut panjang.
Yup I love Raspberry Red. Gak ngerti lagi aku habis dapat inspirasi apaan ya sampai jadi punya rambut merah gini hahaha

Garnier Ultra Color punya formula colorboost, dilengkapi dengan Triple Fruits Oils;
- Almond Oil yang melembutkan rambut
- Olive Oil yang menjaga kilau alami rambut
- Avocado Oil untuk melembapkan batang rambut agar tidak mudah patah. 
Banyak review positif yang aku baca di sosial media mengenai Garnier Ultra Color, selain harganya yang super affordable banget, beli produknya pun gampang tinggal klik di link ini. Dilihat dari warna asliku yang warna hitam banget, aku akan membuktikan ke kalian kalau aku berhasil mendapatkan rambut merah berkat Garnier Ultra Color Raspberry Red >.<
Oia sebelumnya aku menyarankan buat kalian yang mau cat rambut sendiri di rumah menggunakan Garnier Ultra Color, aku saranin untuk tes alerfi 48 jam sebelum mencoba ya.
Garnier Ultra Color ini super praktis digunakan karena semuanya udah tertera secara jelas di kemasannya, jadi akan sangat gampang untuk mewarnai rambutku sendiri di rumah.
Langkah awal tentunya mempersiapkan peralatan yang mendukung untuk mewarnai rambut, rambut juga harus kering dan belum di cuci ya, selanjutnya tinggal mencampurkan krim pewarna rambut dan krim developer, aduk hingga merata dan lembut.
Setelah di aduk sampai rata, pewarna rambut siap digunakan.
Lalu segera aplikasikan campuran pewarna rambut Garnier Ultra Colour dari bagian akar hingga batang rambut.
Lalu diamkan selama 30-50 menit, selanjutnya bilas rambut dan pakai conditioner agar rambut lebih halus dan berkilau.

FYI, setelah melihat hasilnya, aku jadi cinta banget sama warna rambut merahku ini hahaha. The hair looks super gorgeous red.
Awalnya sempat takut mikir bakalan jadi norak gitu karena rambutnya merah, tapi ternyata kekhawatiran itu hanya fana, aku suka banget sama hasilnya, bener-bener suka.
Hasil di outdoor pun lebih berkilau dan gak ngejreng norak sama sekali loh. Bener-bener natural banget.
Berasa kayak Kim Jisoo Blackpink deh punya warna rambut sama (HAHAHALUUUU).
Oia, keesokan harinya, aku nekat loh guys mewarnai rambutku lagi menggunakan 2 sachet Garnier Ultra Color lagi untuk mendapatkan warna yang lebih terang dan berani (saking sukanya sama hasil pertamanya). And I freaking love my Raspberry Red now.
Gimana? Penasaran kan mau coba warnai rambut juga kan pasti kalian? Yuk #BERANIBERWARNA dengan Garnier Ultra Color sekarang juga, aku jadi gak sabaran juga pengen liat warna rambut kalian yang baru.

RELATED ARTICLES

6 COMMENTS

  1. 1 Minute Weight Loss - HOW TO LOSE 1 POUND IN 30 MINUTES No Equipment at Home | SELF

    ReplyDelete
  2. this color looks very good!
    https://luxhairshop.com/blogs/lux-hair-shop-blogs
    Love your blog, thank you for sharing, I am very interested.
    (๑′ᴗ‵๑)I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ❤

    ReplyDelete
  3. Green color its match w/ u peh ��

    ReplyDelete
  4. PROMO! PROMO! PROMO !!!

    Apakah Anda tertarik dengan pinjaman? Di RIKA ANDERSON LOAN COMPANY, kami menawarkan semua jenis bantuan keuangan kepada semua individu "pinjaman pribadi, pinjaman investasi, pinjaman rumah dan perusahaan pinjaman di seluruh dunia, suku bunga kami adalah 1% per tahun. Kami juga memberikan saran dan bantuan keuangan kepada kami klien dan pelamar Jika Anda memiliki proyek yang baik atau ingin memulai bisnis dan membutuhkan pinjaman untuk segera membiayainya, kami dapat mendiskusikannya, menandatangani kontrak, dan kemudian mendanai proyek atau bisnis Anda untuk Anda bersama dengan Bank Dunia dan Industri Bank.

    Kategori Bisnis

    Bisnis Merchandising.
    Bisnis manufaktur
    Bisnis Hibrid.
    Kepemilikan tunggal
    Kemitraan.
    Perusahaan.
    Perseroan terbatas.
    pinjaman pribadi.
    pinjaman investasi.
    Pinjaman Pinjaman.
    Kredit kepemilikan rumah.

    PERUSAHAAN PINJAMAN
    Email: rikaandersonloancompany@gmail.com
    CEO Tel.: +1(914)705-7484
    Whatsapp: +19147057484
    Manajer Cabang: + 1-267-725-6459
    Manajer Cabang Whatsapp: + 12677256459
    Kantor Pusat: 228 Park Ave S, New York, NY 10003-1502, AS
    Pajak / CAC /: 1095/0730/2028
    Mahkamah Agung Kabupaten New York, NY9016 34001

    ReplyDelete

Blog Archive

Since 2016

Flag Counter