Deep Cleansing with Himalaya Purifying Neem Mask

7:43 PM

Hai guys, kali ini aku mau berbagi informasi mengenai masker wajah yang baru-baru ini aku cobain dikala kulit wajah lagi breakout banget, sebenarnya masker ini sudah lama ada di pasaran, tapi baru ini aja aku tertarik pengen cobain. Produk yang aku gunakan adalah Himalaya Purifying Neem Mask. Nyobain masker wajah Himalaya ini pas muka lagi kusam bgt, karena baru lekas dari sakit, selama 2 minggu bolak balik rumah sakit dan harus bed rest karena sakit buat aku jadi gk memerhatikan diri aku, untuk menjalankan perawatan wajah aja jadi malas, alhasil yang muka jadi kusam, berminyak, komedo jadi banyak dan berjerawatan hiks.
Himalaya Purifying Neem Mask isinya seperti clay mask ya, atau biasa disebut sebagai masker lumpul dengan antibakteri. Kandungan utama dari Himalaya Purifying Neem Mask yaitu ekstrak nimba, Multani mitti/fuller’s earth dan kunyit. Aku pakai masker ini 2 kali seminggu untuk exfoliating/deep cleansing. Menurut aku penggunaan masker lebih baik di lakukan pada sore atau malam hari karena pada malam hari ketika memakai masker ini akan lebih menyerap ke dalam pori-pori sehingga kulit menjadi lebih lembut. Setelah maskeran yang terbaik adalah jangan sampai kulit terkena sinar matahari yang berbahaya secara langsung ya guys.
Masker ini warnanya hijau lumut gitu dengan tekstur creamy, pas coba pertama, bau herbal gitu langsung tercium, kaya bau minuman jamu, mungkin karena ada kunyitnya kali yaa, tapi aku gak masalah sih.
Awal make masker ini berasa kayak ada rasa perih-panas gimana gitu pas mengering, terasa kencang bgt sampai gk bisa senyum takut retak tapi sensasinya gk lama kok cuma 5menitan. Oia kalau kalian mau mengunakan scrub sebelum masker ini, gunakan scrub pada saat jerawat tidak sedang meradang karena penggunaan scrub pada saat jerawat yang sedang meradang akan melukai kulit wajah dan hasilnya jadi gak maksimal deh.
Cara pakainya gampang, tinggal oleskan masker aja secara rata ke wajah yang bersih kemudian diamkan hingga maskernya mengering, sekitar 15 menitan udah kering kok maskernya. Terus bilas pake air dingin.
Setelah cuci muka, wajah jadi enak banget kerasa bersih banget wajah, muka jadi cerahan dan kemerahan diwajah berkurang, aku pun berspekulasi kalau wajah jadi berasa kyk kesemutan dan ketarik karena sifat antibakteri dari Neem.
Neem terkenal dengan sifat nya yang sebagai pebersih dan antibakteri yang akan mengontrol dan mencegah Jerawat. Dikombinasikan dengan Kunyit yang membantu menghilangkan bakteri penyebab jerawat. Fuller’s Earth (Multani mitti) menyejukkan kulit, memperbaiki tesktur kulit dan menjadikan kulit lebih cerah dan menjaga kulit tetap sehat.
What I love after using this face mask is setelah membilas wajah, aku merasa komedo-komedo yang muncul berwujud di daerah hidung dan dagu jadi berkurang banget loh, bahkan 2 area itu jadi lebih terasa halus dan lembut.
Himalaya Purifying Neem Mask ini masker instan, jadi buat yang yang gak suka ribet pasti suka banget sama model masker kayak gini. 

Aku rekomendasiin untuk yang mau punya kulit wajah bebas jerawat dan minyak karena masker wajah ini akan membantu mengatur seksresi minyak berlebih, membersihkan pori-pori yang tersumbat dan mencegah jerawat datang kembali. 
Aku sudah merasakan efeknya setelah pemakaiannya, kulit wajah terasa lembut, cerah, bersih dan mengontrol minyak di wajah, kalau beberapa dari kalian merasakan reaksi dari hasil pemakaian masker kulit kalian menjadi kering, efek pemakaian masker ini tidak akan selalu sama dikarenakan jenis kulit yang berbeda-beda.

Please do note this, saat mau menggunakan masker ini gak boleh dipake pas tumbuh jerawat yang matang ya, tunggu sampai jerawatnya jinak aka kering dulu karena Himalaya purifying Neem mask merupakan salah satu masker wajah yang ampuh untuk mengatasi jerawat.

Harganya masker ini termasuk affordable tapi kualitas tetap mujarab,sih, wajib di coba banget, oia buat kalian yang penasaran ditempat mana aja sih utk beli produk ini, well gampang banget kalian bisa dapatkan produk Himalaya ini di Alfamart terdekat, di Tokopedia atau Shopee #HimalayaHerbals #HimalayaNeem #AlamiKehidupanmu #GoWithNature #Alfamart dan @Himalayaherbalsindo 

RELATED ARTICLES

0 COMMENTS

Blog Archive

Since 2016

Flag Counter