SKIN ROUTINE WITH GARNIER SAKURA WHITE

11:48 PM

Hello guys, I am back again and this time I want to share another skincare products that I have been using for a week. Aku akhirnya nyobain juga produk ini karena habis baca beberapa reviewan dari beauty enthusiast lainnya pada bagus semua, jadilah aku keikut pengen coba rangkaian Garnier Sakura White, aku pernah menggunakan produk Micellar Water & Sheet Masknya, jadi bener-bener penasaran sama essence lotion, serum dan creamnya. Dari beberapa dari kalian mungkin udah tau kalau tipe kulit aku termasuk kering meskipun gitu aku juga punya pori pori besar dan untuk sebulan ini kulit wajah aku lagi kusam banget, semenjak jatuh sakit selama 2 minggu lebih, aku jadi jarang memperhatikan rutinitas skincare pagi dan malam aku. So, aku sangat perlu produk untuk membantu kulit wajahku kembali lagi cerah, mulus, kencang dan gak beruntusan lagi biar aku gk perlu bergantung dengan makeup huhu (seriously I hate doing makeup for everyday hehe kyk gk nyaman gitu). Dan aku berani banget untuk mencoba produk terbaru dari rangkaian Garnier Sakura White karena aku percaya dengan Garnier sebagai salah satu brand ternama dari Eropa yang mengutamakan bahan bahan alami dan formulanya cocok untuk kulit Asia serta telah teruji oleh dermatologis, jadi menurutku akan aman saat aku gunakan. The best part is Garnier Sakura White membuat wajah cerah merona dan glowing.
Regime Harian Sakura White dari Garnier kini hadir dengan formula baru ya lebih banyak 5x Japanese Sakura dari formula sebelumnya, dengan tampilan rangkaian terbaru ini dipercaya akan membuat kulit wajah glowing dan cerah merona jadi makin pede tampil tanpa makeup karena rangkaian produk serius dari Sakura White ini mengklaim untuk pemakaian 4 minggu kulit akan tampak putih cerah, 60% lebih cerah merona dan 30% pori pori lebih terlihat halus dan samar. 

Oia karena aku ingin wajah kusamku cepat sirna dalam waktu cepat aku memutuskan untuk menggunakan rangkaian Sakura White ini secara lengkap mulai dari essence-serum-day cream karena pastinya ngaruh banget. Jadi aku akan menjelaskan satu-satu ya tentang produk-produk dari Garnier Sakura White yang aku gunakan selama ini.
Garnier Sakura White
Pinkish Radiance Essence Lotion
Essence lotion ini berguna untuk penyerapan dari perawatan kulit wajah kita jadi lebih mudah karena dapat memberikan kelembapan, seketika kulit terasa halus dan kenyal.
Teksturnya juga seperti jelly, berbentuk lotion tapi cair sehingga memang mudah menyerap, diperkaya dengan Ekstrak Sakura dari Jepang, Hyaluronic Acid, Vitamin B3 & CG. Cara menggunakannya cukup tuangkan essense secukupnya ke telapak tangan dan di tap-tap ke wajah sebagai persiapan step selanjutnya.
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum
Serum pelembab wajah ini diperkaya dengan Ekstrak Sakura dan 5,000 kapsul pencerah, formula serum ini bekerja cepat menutrisi 5 dimensi kulit kita sehingga kulit wajah bisa tampak putih merona, bening, terasa halus dan lembut, elastis dan warna kulit akan merata dalam 1 minggu. Kemasannya menggunakan pump jadi mudah saat mengeluarkan produk, isinya seperti slime dan ada sparkle putih yang berfungsi utk itu mencerahkan supaya wajah kita makin glowing.
Waktu aku pertama kali menggunakan serum ini adalah wajahku jadi berasa sejuk, kenyal dan terasa banget lembabnya. Satu hal yang aku tidak terlalu suka dari serum ini karena wanginya lumayan tahan lama, aku kurang nyaman dengan wanginya meskipun sebenarnya wanginya enak aja.
Garnier Sakura White Pinkish Radiance & Smooth Pores Whitening Serum Cream SPF21/PA+++ 
Dengan formula baru 5x ekstrak alami Japanese Sakura, vitamin pencerah dan SPF21/PA+++nya juga melindungi kita dari sinar UV agar kulit gak lagi kusam (senang bgt deh sama cream yang mengandung SPF). Produk ini sudah teruji secara klinis dan cocok untuk tipe kulit normal-kering dan sensitive.
Aku menggunakan krim ini setiap pagi sebelum berangkat kerja dibeberapa titik wajah, yang biasanya akan aku ratain ke seluruh wajah sampai ke leher, yang aku takjub dari cream wajah ini adalah wajah jadi cerah bener-bener nyata terlihat seketika gitu loh hasilnya, seriusan deh, pori-pori jadi keliatan mulus. Banyak orang yang suka efek wajah jadi lebih cerah secara instan, tapi ada juga beberapa yang gak suka. Aku sih gak masalah selama efek cerah seketikanya gak bikin mukaku jadi terlalu putih/cerah atau sampai bikin muka jadi abu abu.
Awal menggunakan krim ini aku agak ngerasa cream ini terlalu matte, tapi bertahan karena cream ini bener-bener membuat wajah jadi lembab dan permukaan wajah yang berpori besar terlihat lebih mulus dan tentunya wajahku kembali terlihat cerah dan lebih natural.

Ketiga produk dari series Garnier Sakura White ini menurutku worth to buy, terus harganya worth it banget, terus rangkaian produk ini mudah dicari dengan harganya yang terjangkau.
Kebutuhan kulit seseorang pastinya berubah ubah sesuai dengan kondisi kulit mereka tergantung dari cuaca, kondisi lingkungan dan paparan sinar matahari serta polusi yang kita hadapi sehari-hari, jadi efek dan hasil masing-masing produk pada setiap orang berbeda ya. Ada yang cepat dan ada yang memang lumayan lama baru melihat hasilnya, yang penting kita harus sabar dan konsisten aja melakukan perawatan wajah sendiri dirumah. Aku pribadi cocok dengan rangkaian Sakura White dari Garnier ini, dari pemakaian rangkaian Garnier Sakura White selama 2 minggu, kulit aku yang kusam kembali cerah merona dan lebih sehat dan terlihat glowing, benar-benar cocok banget di kulit wajat aku yang sangat kering ini.

RELATED ARTICLES

1 COMMENTS

Blog Archive

Since 2016

Flag Counter