L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence - Wajah Kusam? Say no more

11:00 PM

Halo guys, balik lagi nih aku bakalan sharing tentang produk perawatan wajah yang aku rekomendasiin banget buat kalian. Memasuki masa quarter life of crisis, regenerasi kulit kita juga semakin rewel udah gitu sudah gak secepat saat masih duduk dibangku sekolah hahaha. Jujur dengan banyaknya aktifitas yang aku miliki sekarang ini, membuatku harus bergegas gerak kesana kemari, jadinya sering terpapar polusi, kotoran, dan sinar UV, apalagi kerjaanku banyak dilakukan diruangan ber-AC, bisa berpengaruh banget dengan kondisi kulit wajahku. Ditambah kalau aku sudah malas skincarean wah wah wajah bisa mulai terlihat kusam, banyak hiperpigmentasi dan nggak glowing lagi kalau aku gak rajin skincarean huhuhu intinya semua bisa dicegah sih asalkan tetap rajin rutin melakukan skincare sehari-hari.
Menurutku produk perawatan wajah yang sangat berperan dalam mempertahankan kulit wajahku supaya tidak kusam saat ini adalah essence untuk kulit kering. Untuk orang seperti aku sangat dibutuhkan banget sih karena essence membantu regenerasi kulit udah gitu paling praktis digunakan.
Kebetulan selama 2 minggu ini aku lagi melakukan perawatan wajah kusam serta proses penyembuhan bekas luka cakar di wajah hahaha aku pun nyobain essence terbarunya L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence.

Packaging L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence terlihat clean dan elegan yang terbuat dari kaca dengan frosted finish. We need to handle this product with extra care biar gak jatuh, karena rentan pecah mengingat kemasan essence ini terbuat dari kaca.
Formula L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence benar-benar cair dan ringan seperti air. Dengan micronized technology yang mampu menyerap ke dalam lapisan kulit epidermis untuk membantu kulit terasa kencang dan halus serta merawat elastisitas kulit. Penetrasi dari essence ini bisa 10 kali lebih dalam bila dibandingkan essence biasa loh.
Essence ini juga membantu menghaluskan kulit wajah dan melembabkan kulit wajah dengan kandungan Pure Centella Asiatica yang memberikan efek soothing di kulit, anti aging, juga bisa mengatasi bruntusan/jerawat. Pokoknya kandungan ini sudah jadi andalan banyak orang dalam memperkuat skin barrier dan sesuai taglinenya L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence yaitu kulit cerah sebening kristal dengan khasiatnya yang membuat kulit jadi lebih cerah dan tampak muda. Selain itu, produk ini mengandung Salicylic Acid yang dapat membantu mempercepat proses regenerasi kulit, menyamarkan tampilan pori dan menghaluskan tekstur kulit.

Aku menggunakan L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence pagi dan malam, sebelum pelembap atau sunscreen. Cukup tuangkan 3-4 tetes pada telapak tangan dan tepuk secara perlahan pada kulit wajah hingga terserap optimal. Aku gak mau menggunakan essence dikapas karena berasa kurang efektif aja.
Saat dipakai juga nggak ada rasa lengket di wajah. Kulit aku terasa lebih terhidrasi, plump, dan siap untuk menyerap produk skincare selanjutnya.

Bisa dilihat kan dari foto di bawah ini sebelum aku menggunakan L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence bener-bener kering banget.
Aku sudah menggunakan produk ini selama seminggu lebih dan aku bisa mengatakan bahwa L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence cocok banget di muka aku, udah gitu produk ini gak bikin muka jadi komedo-an.
Wajah pun jadi lebih halus, terasa lembab, cerah, elastis dan tekstur kulit merata. Dengan pemakaian teratur: kerutan halus tampak lebih samar dan wajah terasa kencang. Seharian di ruangan ber-AC muka tetep lembab.
Menurut aku L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence ini patut dicoba untuk kalian yang ingin mencoba essence dengan kandungan exfoliating yang mild dan terasa nyaman. Apalagi untuk yang ingin memulai perawatan wajah kusam. Ohiya, produk ini gak cuma berperan sebagai essence untuk kulit kering ya tapi juga cocok sebagai essence untuk kulit berminyak
L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence ini tersedia dalam dua ukuran, yaitu 65ml dengan harga Rp 115.000,- dan 130ml dengan harga Rp 199.000,- yang bisa didapatkan di offline store Guardian, Watsons dan Official Store L’Oreal di berbagai e-commerce (LazadaTokopediaShopeeSociolla). Untuk informasi lebih lanjut kalian bisa cek disini

RELATED ARTICLES

1 COMMENTS

Blog Archive

Since 2016

Flag Counter